?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Некоторые сферы современного здравоохранения, пребывающие в условиях каменного века
Патологоанатомы
padolski

Как врач, вынужденный разбираться с летальными случаями довольно крупного подразделения патологической анатомии областного центра, не могу не согласиться с теми выводами, на которые вышли в ходе обширного статистического исследования, проведенного силами Университета Бирмингема (Англия).
По их данным, ежегодно в мире от осложнений послеоперационного периода в первые 30 дней после хирургического вмешательства умирает людей больше, чем от ВИЧ, малярии, туберкулеза, взятые вместе.
А конкретно эти цифры звучат так: 4,2 миллиона, против 3 миллионов случаев смертей.
Причины разные: от неэффективности проведенного лечения, до кровотечений в месте операций и присоединившейся инфекции.
Впереди постоперационной летальности только печальные исходы инфарктов миокарда и инсультов головного мозга.
Основной причиной создавшейся ситуации ученые находят в том, что через чур много мировых ресурсов было потрачено в медицине на излечение инфекционных заболеваний, в то время как основные принципы операционного лечения и ведения послеоперационного периода за последние сто лет значительно и не менялись.
Стоит одновременно отметить, что половина из указанных 4,2 миллионов окончили свой путь в странах со средним и низким уровнем дохода. Но и эта цифра в данных странах могла быть гораздо выше, ибо зачастую, население этих стран обходится по разным причинам (боязнь, бедность, недоступность медицинской помощи) без необходимых для продолжения жизни операций. И количество людей, не имеющих доступа к доступному и безопасному операционному лечению во всем мире впечатляет – чуть менее 5 миллиардов!
К сожалению, для решения этой проблемы (эффективность хирургического лечения) в наших регионах предпочитают идти путем бумажной корректировки показателей, нежели честного разговора об этой проблеме с последующим решением в виде совершенствования оборудования, учебы медицинского персонала, улучшения условий пребывания больного после операции, научных исследований в этом направлении.
И это очень жаль…


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “здравоохранение” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Очень жаль, конечно(

Странно что от диареи умирают
навероне в совсем бедных странах

Понимаю, что очепятка но не могу не докопаться... :)

Что за верон, на котором в бедных странах... :)

Верон от слова веронятность (упереть от диареи напримет).

Медицина вообще оставляет желать лучшего.

Бардак местами конкретный.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Можно ссылку на исследование? Спасибо :)
upd. нашла.

Edited at 2019-02-02 10:54 am (UTC)

К врачам лучше не попадать.

поди, в каменном веке выхаживали лучше

о да, нож хирурга, как божье кадило!

печальная ситуация

  • 1