?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
О том, как хорошо быть домашним животным в цивилизованных странах
Патологоанатомы
padolski

Совершенно случайно узнал, что в США, оказывается, отсутствует такая проблема как бродячие собаки или коты.
И даже, если вы случайно обнаружили подобный экземпляр без ошейника и он вам приглянулся, то по закону вы не можете приютить найдёныша. Ваша просто обязанность в этом случае оповестить службу ветеринарного контроля и сдать бедное животное его представителям.
И только после прохождения карантина, проведенных всех возможных анализов и даже психологического теста на темперамент (!), вы сможете взять приглянувшееся животное к себе домой, предварительно оплатив в кассу порядка семидесяти долларов.
А вот в гористо Швейцарии вам придется сдавать многочисленные тесты и экзамены, для того, чтобы убедить представительную комиссию, что сможете справиться с такой тяжелой миссией, как содержание домашнего животного и достойны его.
Я, вообще-то предполагал, что уровень цивилизации по отношению к братьям нашим меньшим в развитых странах достаточно высок, но чтобы до такой степени…
Это я ещё не упоминал рестораны и кафе, куда можно приходить вместе со своим питомцем, многочисленные парикмахерские и салоны красоты для четвероногих, доступный для них общественный транспорт (лондонское метро для животных бесплатное), и даже музеи, экспозиции которых можно рассматривать вместе с о своей собакой или котом.
Много думал после прочитанного и пришел к одной замечательной мысли-резюме: нам бы их проблемы)))
Но я уже ничему не удивляюсь: в мире бывает всякое….

Recent Posts from This Journal


promo chern_molnija 06:00, вчера 8
Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

  • 1
я в России кошака купила, паспорт выправила, прививки, чипирование... привезла в финку, пытаюсь купить ошейник на котором можно адрес написать Если потеряется - домой принесут

"Совершенно случайно узнал, что в США, оказывается, отсутствует такая проблема как бродячие собаки или коты."

Потому что там усыпляют собак миллионами (не шутка). И в первую очередь усыпляют сами хозяева, по тем же причинам, по которым у нас предпочитают выбросить на улицу. Никакого волшебства. А если какое-то животное окажется на улице, его быстренько в муниципальный приют и через два дня/неделю усыпляют. Есть частные приюты, но мест нет, как и у нас. Америка плохой пример собачьего счастья, потому что там огромная индустрия производства собак и кошек, а где производство, там и перепроизводство.

деньги им девать некуда, вот и изощряются)

  • 1