padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Ложиться в больницу чтобы лечиться или чтобы принимать пищу?


Возможно, вы будете смеяться, но больные всех стран – абсолютно одинаковы.
Вот о чем бы вы думали, пребывая в стационаре после сложной операции на сердце?
Думаю, что мысли верующего и не верующего были бы примерно одинаковы и соответствовал в общем такому тексту: «Господи! Спасибо Тебе! Ты дал мне шанс! С этих пор и каждый день я буду благодарить Тебя, буду с уважением относиться к окружающим! Буду ценить каждый день и каждого человека, встреченного на пути ибо он – творение Твоё. А я ценю все, что Ты сделал для меня – весь этот мир со всеми тварями его населяющими, который я имею счастье наблюдать, благодаря милости Твоей! Дай только мне шанс выписаться живым домой!»
Как то так или около того…
Но нет!
Некоторых, прежде всего интересует качество и нормы питания в больницах.
Особенно там, где медицина бесплатна для своих граждан. Я имею в виду Россию, Беларусь и ту же Шотландию, как часть Британии.
Днями, некая 68-летняя Ирэн Лэнг потеряла аппетит, когда ей предложили на ужин слегка пережаренную яичницу (омлет, то есть) в Эдинбургском Королевском лазарете, где она восстанавливалась после серьёзной операции на сердце. Сфотографировав принесенное блюдо, она распространила его по всем своим соцсетям.

Разумеется, что тут же нашлись остряки, предполагая, что на фотографии изображена «старая поношенная галоша» и тому подобное…
Со слов её сына 39-летнего Кевина, что представленное на изображении блюдо «стало последним в длинной череде ужасных блюд изготовленных для его матери». Среди примеров других некачественных блюд, которыми пытались кормить его маму, был салат с ветчиной, в котором ветчина была весьма твердой, пересушенная и несвежие чипсы.
И кто после этого будет жаловаться, что в наших больницах некачественно кормят больных?
Безусловно, качественное питание – это залог выздоровления при многих заболеваниях, но всё же для питания – есть столовые и рестораны. Но в больницы же за едой не ходят. Основная нагрузка в этом плане должна лечь на плечи родственников.
И вместо того, чтобы доходчиво объяснить подобные постулаты, шотландские чиновники от здравоохранения (NHS), в частности, директор местного филиала Джордж Керли всячески извиняются перед родственниками и обещают провести расследование.
Впрочем, наши чинуши делали бы то же самое…
А что вам не понравилось в еде, когда в последний раз вы находились в больнице?
Tags: Шотландия, еда, здравоохранение, медицина, пища, случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments