padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Опасность ёжиков недооценена…


Между тем, такой экзотический для нас домашний питомец как ёж, в США в последнее время завоевал бешенную популярность. И действительно: невозможно устоять перед обаянием этих мимишных животных.
Однако, как показало исследование центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, тесное общение с этим животным, сюсюкание с ним, обнимание и тискание, чревато довольно тяжелыми последствиями в виде тяжелой кишечной инфекции, вызванной таким редким штаммом сальмонеллы как Salmonella typhimurium.
С октября (за три месяца) зафиксировано 11 случаев заболевания, причем 10 случаев после пребывания с ежами в тесном бытовом контакте.
Подобный всплеск инфекции, вызванной этим микробом, был зафиксирован и в 2012 году, в количестве 26 случаев, причем восьми человек из этого числа потребовалось длительное лечение в стационаре. В связи с последним всплеском инфекции, должностные лица американского здравоохранения призывают дословно «не целовать и не прижимать ежей, потому что это может распространить микробы сальмонеллы на лицо и рот и вызвать у вас тошноту». Конечно, глядя на почти вирусное распространение фоток с милыми ёжиками по всемирной сети, некоторым людям просто трудно от этого удержаться. Особенно когда подобные фотографии собирают тысячи лайков и в социальных сетях массово создаются группы, посвящённые исключительно этому милому существу.
Между тем, во многих штатах США существуют категорические запреты содержания ежей в качестве именно домашних животных. И явно не по причине их агрессивного поведения. Все дело в профилактике тяжелых заболеваний, которые ежи могут передавать своим хозяевам.
А когда вы в последний раз целовали ежа в носик?
Tags: болезнь, домашние животные, карантин, мимишно, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments