?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Это просто чудо: о том как родить после трансплантации трёх органов
Патологоанатомы
padolski

А между тем, пока мы тут отвлекались на свои бытовые проблемы, в мире произошло ещё одно знаковое событие из сферы трансплантологии.
А именно: 38-летняя австралийка впервые в мире родила здорового ребенка, перенеся до этого момента пересадку трех органов: легких, печени и сердца!
Хотите подробности этой действительно выдающейся истории в медицине?
Так слушайте, вернее читайте.
Люсинда Симпсон родилась в Квинсленде (Австралия) и почти сразу ей был выставлен диагноз «муковисцидоз». Это та болезнь, которая поражает легкие и пищеварительную систему. И если во втором случае это состояние можно хоть как-то корректировать с помощью лекарственных препаратов, то поражение легких – не оставляет ни каких шансов: их дыхательная поверхность постепенно сокращается до критического уровня и только пересадка легких может спасти хоть как-то положение. Для сравнения: если представить что двухлитровая банка объем дыхания здорового человека, то человек, больной муковисцидозом в далеко зашедших стадиях, дышит объёмом чуть больше объёма двух столовых ложек: 3 мл.
Тяжелое заболевание прогрессировало по мере роста и взросления девочки: она уже не могла выполнять даже простейшие работы по дому: мытьё посуды и заправка постели заканчивались приступами удушья и болями в сердце. Болезнь быстро прогрессировала: начались вторичные изменения в печени, переходящие в цирроз. И это было настоящей пыткой для Люсинды, так как она была в полном рассудке и осознавала тяжесть своего положения.
В возрасте 20 лет (в 2000 году), уже стал вопрос о пересадке легких, а так же печени. Но выполнение этих операций дает по статистике наибольший шанс за один раз, в органокомплексе с сердцем. И хотя сердце её было ещё в порядке, Люсинда, согласилась на эту операцию. И она согласилась стать донором своего сердца, получая шанс на свою здоровую жизнь, дать подобный шанс кому-то ещё.
Подобный шанс ей подвернулся только в 2005 году.
Был ещё один щемящий момент.. Не задолго до планируемой операции у Люсинды возникли взаимные отношения с её будущим мужем Дэймондом, который, в отличие от других парней, воспринимал её такой , какой она была и предложил ей руку и сердце. И была уже назначена дата свадебной церемонии, когда за четыре месяца до неё, в их доме раздался звонок о том, что появился подходящий для неё донор.
Успешная 12-часовая операция была проведена в июне 2005 года: получив здоровые органы от другого, она стала четвертым в мире живым донором сердца для другого нуждающегося человека.
Чуть погодя была сыграна их долгожданная с Дэймоном свадьба. Но пара была заранее предупреждена о том, что о никаком рождении ребенка у них не может быть и речи, ибо не известно на тот момент выдержала бы она такое серьёзное испытание и как бы на ребёнка повлияли те лекарства, которые было необходимо постоянно принимать для предотвращения возможного отторжения органов.
Время шло, результаты её анализов говорили о том, что результаты приживления превосходили все прогнозы. И в осторожных разговорах с лечащим врачом уже допускалось чисто теоретически, что беременность она может выносить с обязательным преждевременным кесаревым сечением в сроке около семи месяцев беременности.

Пара в 2010 году.
Но уже её возраст не давал больших шансов на беременность естественным способом..
И каково было её удивление и их счастье, когда наконец-то спустя 12 лет после операции и их свадьбы, в 2017 году, тест на беременность оказался положительным!
Ребёнок родился 18 апреля 2018 года. Мальчика назвали Ангусом и через три месяца после того, как он появился на свет их уже выписали домой.

Сейчас, уже дома, Люсинда иногда дразнит супруга а не повторить ли ему повторно свой подвиг, на что Дэймон по всем правилам слезливой мелодрамы отвечает, что Бог их благословил уже одним желанным ребёнком.
Вот такая история.
Хотите верьте, а хотите нет, но в жизни бывает всякое…

Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “трансплантация” Tag


promo nemihail 15:05, yesterday 248
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

  • 1
Вместо диагностики? В киллер тыц...

история была бы интереснее, если бы ему член пришили, после свадьбы, а она полюбила его "такой как он есть"!:)-

О.... как душещипательно....)

И кто потом скажет, что чудес не бывает?)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Шчырае дзякуй!

Ты всё больше и больше пишешь о чудесах!!! к чему бы это? :-)

вот так бывает

Бог дал чудо.

Нда... интересно, а до этого что она делала? что не рожала

Сначала болезнь, не позволяла, потом продолжительный послеоперационный период..

Это говорит о том, что чудеса бывают

ей был выставлен диагноз «муковисцидоз»

(Anonymous)
При таком диагнозе редко доживают до 25-30 лет.
Значит не всё так, как написано...

Я же пишу - если не провести пересадку лёгких - то это верная смерть в этом, а то и ранее возрасте. С уважением.

Чудо чудом

(Anonymous)
Но мать сама очень сильно нездорова. Малыш тоже не выписан на 3 день, как бывает со здоровыми детьми.
По-человечески понятно ее желание, но что будет потом...

Опыт показывает, что выхаживали рождённых и в более ранние сроки. Что касается этого ребенка - в этом сроке практически всё сформированно. Только функционально не зрелые остаются лёгкие из-за недостатка выработки сурфактанта. Вот поэтому и требовалось столь долгое нахождение ребенка под врачебным наблюдением.
В данном случае - перспективы есть, раз уже эта история просочилась в прессу.

Остается только пожелать обоим здоровья.
Здоровым мамам с относительно здоровыми детьми тяжело, а тут оба сложные.

Нельзя не согласиться с Вами.

Действительно чудо!))

  • 1