padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Как сделать так чтобы наши дети нас понимали? Все зависит от того кто у вас мальчик или девочка!


Очередное подтверждение, что мужчина и женщина – это разные существа, даже в раннем возрасте, нахожу в Интернете.  А из этого следует, что и разговаривать с ними необходимо по-разному.
Вот вы, к примеру, знали, что в тех случаях,  когда мы обучаем наших малышей чему-либо, мальчиков необходимо подбадривать, а девочкам нужен неоднократный повтор того, что мы от её хотим?
А когда мы оцениваем результаты их действий, мальчикам необходима конкретика о том, что он сделал правильно, а на что обратить внимание. Девчонки же в этом случае оценивают, как их хвалят и кто это делает («Бабушка рассказала, что ты оказалась умницей и навела за собой порядок в комнате»).
А ещё (вот уж об этом и не подумал!), оказывается, глупо требовать во время наших поучений, чтобы дети смотрели нам в глаза. Оказывается, когда они отводят глаза (особенно в младшем школьном возрасте) им проще думать и сосредотачивать свое внимание над тем, что мы им говорим.
Век живи – век учись.
Этим я и занимаюсь, выискивая интересные для себя факты и с удовольствием делясь с вами.
Кроме того, я люблю делиться своим хорошим настроением, когда выискиваю забавные и позитивные картинки во всемирной сети, чем я с удовольствием и поделюсь с вами в количестве немногим больше десятка.
Ищите компромисс с детьми и понимайте друг друга!



























Tags: взаимопонимание, дети, поведение, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments