?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Что влияет на здоровье и психологическое благополучие женщины во время беременности
Патологоанатомы
padolski

Давеча, слюнявя свой палец, перелистывал по планшету кучу медицинских сайтов по неврологической тематике в поисках зернышка истины по вопросам демиелинизирующих заболеваний центральной нервной системы и, помимо прочего, пропускал через глаза много сопутствующей информации по психологии.
И вот итоги одного исследования отечественных психологов меня заинтересовали.
Руководителем проекта выступила Лариса Рудина (Институт психологии РАН, кандидат психологических наук). Объектом исследований стали беременные женщины в количестве 400 человек, возрастом от 25 до 35 лет, без хронических заболеваний, с хорошими бытовыми условиями и благополучными семьями. Продолжительность – шесть лет. База – Московский центр планирования семьи.
Так вот три четверти из этих женщин во время беременности по тем или иным причинам попадали в стационар на сохранение на различные сроки пребывания в них.
Так вот, что касается психологических факторов, которые, по мнению ученых неблагополучно повлияли на течение беременности они выделили три основных (по наибольшей важности):

1. Психологическое неблагополучие в семье.
Оно выражалось прежде всего в натянутых отношений прежде всего со своей матерью и хатяжных проблем и конфликтов в семье и на работе.
2. Пессимистическое отношение к своей беременности.
3. Особенности темперамента будущей мамы.
Медлительные, мнительные, ведущие малоподвижный образ жизни, имеющие малый круг общения.

Именно эти факторы мало того, что мешают будущей маме радостно ощутить этот желанный для каждой женщины трепетный и неповторимый период в её жизни, так ещё и ослабевают иммунитет.
В качестве практического совета психологи советуют женщинам в период беременности ограждать себя от негатива во всём, стараться быть оптимистичнее и снисходительно относиться к обидам близких…
Шикарно сказано, вот только бы, если бы всё это было так легко реализовать, ибо только в песне Андрея Макаревича можно легко окружающий мир заставить «прогнуться под нас».
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!
Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “беременность” Tag


Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

  • 1
" натянутых отношений прежде всего со своей матерью " - и со свекровью.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1