padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Обрезание и риск заражения ВИЧ-инфекцией


Любопытный факт.
Удивительным образом французскими учеными из Национального института здоровья и медицинских исследований была подтверждено на практике теоретическое допущение индийских врачей, высказанное ранее, что произведенное обрезание значительно уменьшает риск мужчины заразиться ВИЧ-инфекцией.
Уже занимаясь проблемой СПИДа в Южноафриканской Республике, в районе, где ситуация с заражением практически утратила контроль, французы предложили группе незараженных ещё мужчин возраста от 18 до 24 лет в количестве более трех тысяч человек, пройти процедуру обрезания. Однако, одной половине они предложили обрезание сделать сразу, а другой же части – спустя два года.
Уже спустя неполные два года было выявлено, что среди группы уже обрезанных мужчин, СПИДом заразилось 15 человек, в то время как в группе ожидаемых подвергнуться этой процедуре численность ВИЧ-инфицированных перевалило за полусотню.
Этого было достаточно, чтобы исходя из принципов гуманизма, прервать этот эксперимент и сделать обрезание всем желающим ранее оговоренных сроков.
И хотя степень нравственности подобного эксперимента довольно спорна, тем не менее, результативность его всё-таки следует признать.

Tags: СПИД, здравоохранение, любопытно, медицина
Subscribe
promo nemihail 19:15, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments