?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о преимуществах нашего отечественного здравоохранения в сравнении с Германией
Патологоанатомы
padolski

Тут вот днями, в одном из форумов, меня и всю медицинскую общественность постсоветского пространства пытались уличить в бездушии и бесчеловечности (типа, это – не одно и тоже).
Аргументов предоставляли множество и всяких разнообразных: от медицинских коек в коридоре для тяжелобольных, до неоднократного отказа в госпитализации в течении трёх последних лет бабушке в её неполные девяносто (может это и продлило как раз её жизнь?). Типа, такого безобразия как у нас, у них «там» и произойти не может!
Так вот вам, господа критиканы, очередной пример доказательства порочности прогнившей системы западного здравоохранения и превосходство нашей отечественной, ибо подобного безобразия, о котором я сейчас напишу, в отечественных клиниках и не припомню.
А случилось вот что.
Более трёх недель, начиная с Нового года, находился в списках без вести пропавших, 67-летний пациент мужского пола, исчезнувший из одной из больниц Хильдесайма (Германия), где он находился на лечении.
И как вы думаете, где его всё-таки нашли?
Та-дам!!!
Под окнами своей палаты!
Ну, бывало, уйдет из наших, к примеру, больниц больной за винчиком в магазин напротив, да и забыл, что надо возвращаться назад, так первым делом наши санитарочки и медсёстры близ лежащую территорию осматривают тщательно, да закутки тёмные в больнице.
А тут (там) – всем всё пофиг!
Даже под окна не потрудились посмотреть!
Так что, грех ругаться на наших – всё познается в сравнении…
А вы тут: койки больничные в коридоре… Да так, может, даже и лучше – под присмотром окружающих вы постоянно. И подобного дурного происшествия как в Германии с вами никак не может произойти: случись вам, перепутать окно с дверью – ваше тело найдут сразу.
Ценить надо то, что имеем!

Мой Дзен: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c3efbb3ef136b00a923dc44 Взаимен со всеми.

Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “стёб” Tag


promo nemihail 15:05, yesterday 253
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

  • 1

Случай эпический. В Германии и Австрии приколов с медициной хватает. Например, приема у профильного врача (окулиста, ЛОР, даже гинеколога) можно ждать пару-тройку месяцев. Да, если сильно припрет, терапевт выпишет направление в больницу и примут в тот же день.


У нас медицина не хуже. Но большие расстояния требуют больше усилий и средств. Да и гениев столько не набрать, чтобы в каждой области были гениальные врачи и не один, а сотни. А в Германии сотня гениев и все замечательно

На счет высокой концентрации гениев медицины в Германии - я бы поспорил))

Ну почему же?) Радостно!

я так понимаю нашли мертвым?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мда... эпично...

Конечно у нас все лучше

Койки в коридоре как-то не радуют...

В каждой стране есть свои недостатки и достоинства

Ну, ничего так!

есть с чем сравнить

  • 1