padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Достижения современной медицины в параллельной реальности


Вот читаю сейчас заметку о том, что у 53-летней женщины, которой была произведена пересадка легких по поводу дефицита альфа-1 антитрипсина (ААТ) с развитием эмфиземы, развилась аллергия на арахисовое масло и понимаю, как страшно мы отдалены от Калифорнийского университета в Сан-Диего . Там эта операция и была произведена.
Оказывается, при изучении больничной карты наркомана, умершего от передозировки, после чего он и стал донором, последний действительно страдал непереносимостью к этому продукту, что чуть не стало причиной смерти больной, носящей его легкое незадолго до выписки домой. К сведению любопытных – выписка планировалась на 15-16 день после пересадки.
Первая мысль-констатация после прочтения заметки: мы живём не только в разных полушариях, но и в разных мирах.
Вторая мысль-вопрос: интересно какой величины иск подадут адвокаты больной, ибо, судя по всему, этим дело и закончится, кроме описания в научном журнале)))
К сведению: передача аллергии при трансплантации ранее описана в медицинской литературе после пересадки печени, почек, костного мозга, сердца, легких, кишечника (??? –новинка для меня) как у взрослых, так и у детей.
Растерянность, униженность и вместе с тем – гордость за достижения современной медицины в параллельной вселенной…
С этими чувствами и направляюсь спать…


Tags: достижения, медицина, сарказм, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “стёб” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments