?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Достижения современной медицины в параллельной реальности
Патологоанатомы
padolski

Вот читаю сейчас заметку о том, что у 53-летней женщины, которой была произведена пересадка легких по поводу дефицита альфа-1 антитрипсина (ААТ) с развитием эмфиземы, развилась аллергия на арахисовое масло и понимаю, как страшно мы отдалены от Калифорнийского университета в Сан-Диего . Там эта операция и была произведена.
Оказывается, при изучении больничной карты наркомана, умершего от передозировки, после чего он и стал донором, последний действительно страдал непереносимостью к этому продукту, что чуть не стало причиной смерти больной, носящей его легкое незадолго до выписки домой. К сведению любопытных – выписка планировалась на 15-16 день после пересадки.
Первая мысль-констатация после прочтения заметки: мы живём не только в разных полушариях, но и в разных мирах.
Вторая мысль-вопрос: интересно какой величины иск подадут адвокаты больной, ибо, судя по всему, этим дело и закончится, кроме описания в научном журнале)))
К сведению: передача аллергии при трансплантации ранее описана в медицинской литературе после пересадки печени, почек, костного мозга, сердца, легких, кишечника (??? –новинка для меня) как у взрослых, так и у детей.
Растерянность, униженность и вместе с тем – гордость за достижения современной медицины в параллельной вселенной…
С этими чувствами и направляюсь спать…


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “стёб” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Да, Белоруссии до них далеко

И РСФСР тоже))

  • 1