?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
О том, что бывает, если не посещать своевременно гинеколога
Патологоанатомы
padolski
За уже более как двадцать лет работы в патанатомии, подобных историй у меня и у моих коллег наверняка собрался целый вагон и малая тележка. Но как-то не принято пока в нашем интернет-пространстве больным рассказывать про свои болячки, а патологоанатомам про чужие, да ещё в таком публичном формате.
Поэтому и приходится удивляться и комментировать клинические случаи с конкретными больными, используя зарубежные данные.
Вот и сегодня я хочу рассказать вам историю с поучительной моралью на примере некоей Бренды Кридленд из славного города Меридиана, что в штате Айдахо.

А случилось так, что подойдя к среднему возрасту, она вдруг начала набирать вес. Первоначально, она от этого отмахивалась рукой и сваливала всё на наступившую у неё менопаузу.
Когда же у неё дошло до того, что она уже не могла нормально есть, без ощущения вздутия в животе и рвоты – тогда она и решилась обратиться к врачам. Кроме того, её начала беспокоить «слабость в ногах» до такой степени, что она уже не могла ходить.
Сканирование брюшной полости показало наличие у её в животе гигантской опухоли яичника, смещавшего кишечник к диафрагме и заполняющей практически всю брюшную полость.
По большому счету, не обратись Бренда к врачам, она (опухоль), дойдя до превышающие все логические допустимые размеры, могла в любой момент разорваться внутри больной, вызвав фатальный исход по причине массивного кровотечения.
Стоит ли говорить, что ей была назначена операция, которая продлилась более двух часов и по итогом которой была удалена доброкачественная эндометриоидная киста весом более 65 фунтов (22,68 кг). Вы представляете, какое облегчение в прямом и переносном смысле испытала больная после этого?
Оценивая, как патологоанатом, результаты гистологического исследования, могу сказать что женщине крайне повезло, что дойдя до таких размеров, опухоль не озлокачествлилась.
Мораль: женщины, любите себя и не забывайте ходить к гинекологам, ибо подобные опухоли во-первых: растут не один месяц (иногда не один год), во вторых: даже доброкачественные процессы имеют такую вредную тенденцию как перерождение в рак.
Берегите себя и будьте здоровы!


Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Беречь себя однозначно надо, но... С врачами огромное но.
Нет, они не плохие, но я в края разочарована в последнее время

Что есть - то есть, к сожалению...

Да как так можно-то?

Все должно начинаться с воспитания девочек. Поколение женщин, которым сейчас 60+, например, считает, что ходить к гинекологу неприлично, это значит, что есть проблемы.
Когда я заявляю, что надо 2 раза в год показываться у врача, чтоб проблем не было, на меня смотрят с недоверием и подозрением. Разные миры, ничего не докажешь.

Соглашусь с Вами.

жесть то какая

не хера себе киста)

Повезло женщине.

страшная история!

Возможно, у нее были какие-то проблемы с медицинской страховкой, вот и не обращалась до последнего

такая сама не рассосётся, как фолликулярная за 3 мес, говорят в такой кожа, волосы и даже зубы могут находиться. Следить нужно за здоровьем своевременно, ей ещё повезло с таким отношением к себе

не... то, что ты описываешь - это тератома))) несколько другая гистология, нежели эндометриоидная))

а в этой что? эндометрий?

Ну, может жадничала просто...

повезло тете

Ужасы какие-то на ночь глядя.

  • 1