padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, что бывает, если не посещать своевременно гинеколога

За уже более как двадцать лет работы в патанатомии, подобных историй у меня и у моих коллег наверняка собрался целый вагон и малая тележка. Но как-то не принято пока в нашем интернет-пространстве больным рассказывать про свои болячки, а патологоанатомам про чужие, да ещё в таком публичном формате.
Поэтому и приходится удивляться и комментировать клинические случаи с конкретными больными, используя зарубежные данные.
Вот и сегодня я хочу рассказать вам историю с поучительной моралью на примере некоей Бренды Кридленд из славного города Меридиана, что в штате Айдахо.

А случилось так, что подойдя к среднему возрасту, она вдруг начала набирать вес. Первоначально, она от этого отмахивалась рукой и сваливала всё на наступившую у неё менопаузу.
Когда же у неё дошло до того, что она уже не могла нормально есть, без ощущения вздутия в животе и рвоты – тогда она и решилась обратиться к врачам. Кроме того, её начала беспокоить «слабость в ногах» до такой степени, что она уже не могла ходить.
Сканирование брюшной полости показало наличие у её в животе гигантской опухоли яичника, смещавшего кишечник к диафрагме и заполняющей практически всю брюшную полость.
По большому счету, не обратись Бренда к врачам, она (опухоль), дойдя до превышающие все логические допустимые размеры, могла в любой момент разорваться внутри больной, вызвав фатальный исход по причине массивного кровотечения.
Стоит ли говорить, что ей была назначена операция, которая продлилась более двух часов и по итогом которой была удалена доброкачественная эндометриоидная киста весом более 65 фунтов (22,68 кг). Вы представляете, какое облегчение в прямом и переносном смысле испытала больная после этого?
Оценивая, как патологоанатом, результаты гистологического исследования, могу сказать что женщине крайне повезло, что дойдя до таких размеров, опухоль не озлокачествлилась.
Мораль: женщины, любите себя и не забывайте ходить к гинекологам, ибо подобные опухоли во-первых: растут не один месяц (иногда не один год), во вторых: даже доброкачественные процессы имеют такую вредную тенденцию как перерождение в рак.
Берегите себя и будьте здоровы!

Tags: болезнь, больница, больные, здравоохранение, медицина, случай, случай из практики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments