?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нельзя идти поперек своей или чужой Судьбы?
Патологоанатомы
padolski
В свое ещё в советское время, периодически по телевизору показывали мультик про врача, который видел Смерть, приходящую к больному, дабы забрать у последнего жизнь. Видя упорство, с которым врач лечил, казалось бы бесперспективного (за ним уже сама Смерть пришла!) пациента, беззубая старуха отступала, пока однажды не решила договориться с лекарем. Договоренность была такова: если Она станет у головы умирающего – то врач должен ей уступить, иначе вместо больного, Она с собой заберет его. Ну и… по законам жанра однажды Она врача и забрала вместо ребёнка, сгорающего от высокой температуры, за которым она изначально и пришла…
Вот такой философский мультик был в советское время из категории «мультфильмы для взрослых» ещё в изначальном, непорочном значении этого словосочетания.
Позже подобный сюжет с различными вариациями был обыгран в различных отечественных и зарубежных фильмах и сериалах, с философским выводом, типа, не мешай Смерти, а то она придет в следующий раз за тобой.
На мой взгляд – несправедливая и не человеческая мораль…
И вот сегодня я испытал ощущение «дежавю», читая следующую историю из НАСТОЯЩЕЙ жизни, произошедшую буквально на днях…

Вот этот сорокаоднолетний мужчина Хуан Карлос Сальгадо из Хьюстона (штат Техас) накануне католического Рождества в одиночку спас двух полицейских из перевернувшейся загоревшейся после лобового столкновения с нарушителем их машины. Вначале он вытащил офицера Алонзо Рейда и уже вместе они выволокли с места водителя тяжело раненного полицейского Джона Дейли, получившего, к тому же ожоги 50% всей поверхности тела.
Вот, кстати, что осталось от их машины. А жизням обоих спасенных ничего не угрожает.

И вот спустя всего три недели, вечером 10 января мужественного спасителя полицейских, Хуана Карлоса, переходящего дорогу на ТОМ ЖЕ месте насмерть сбивают подряд две машины!
Вот что можно на это сказать?
Судьба у него такая? Или судьба умереть была у полицейских, а он им помешав, вынужден был уйти на тот свет вместо них?
Какие версии у вас, дорогие мои читатели?



Posts from This Journal by “судьба” Tag


Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

  • 1
Думаю, некоторые вещи в жизни лучше не знать...

  • 1