?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
О том, что происходит, если не слушаться врачей
Патологоанатомы
padolski
А хотите, я расскажу вам добрую рождественскую историю, которая кажется чудом, и, тем не менее, она реальна?
Тогда располагайтесь поудобнее и слушайте (читайте)…
Настоящие профессионалы в пластической и детской хирурги знают, с какими трудностями можно столкнуться при разделении сросшихся в области груди и живота сиамских близнецов, которые имеют зачастую один, а то и несколько внутренних органов на двоих. В таких случаях, как правило, приходится жертвовать жизнью одного из детей, ибо выживание второго имеет шансы один к миллиону, а то и вовсе никаких.
И, тем не менее, воспользоваться такой лотереей решили шестнадцать лет тому назад британские врачи Льюис Спитц и Эдвард Кейли из больницы Грейт-Ормонд-стрит, взяв на операцию шестинедельных сестёр Зайнаб и Джаннат Рахман.

Операционное вмешательство подобного типа, в то время было довольно новаторским. На первом этапе, сестрам пришлось разделять одну на двоих печень, проводить реконструкцию желудочно-кишечного тракта и наращивать кожу для устранения неизбежного внешнего косметического дефекта в области грудной клетки и живота. Маленькой же Джаннат, впоследствии предстояло ещё шесть операций на кишечнике и на сердце для устранения дефекта перегородки.

Сейчас, по прошествии 16 лет, мама дочек Нипа Рахман нисколько не жалеет, что приняла решение сохранять беременность, после того, как при проведении УЗИ ей посоветовали сделать аборт, при выявлении такой сложной врожденной патологии.

В настоящее время Зайнаб планирует поступать в Кембридж, дабы выучившись на педиатра, поступить работать в ту больницу, которая дала им шанс на полноценную жизнь. Джаннат же мечтает стать лингвистом, поступив в Оксфорд, изучая три языка. Однако, их папа шутит, что не исключает того, что они в конце концов окажутся в одном учебном заведении и в одном кампусе – настолько у них мощная эмоциональная связь….

Вот и сказочке конец….
А часто ли вы не слушались врачей и к чему это всё приводило?


Subscribe to  padolski

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 15:00, yesterday 243
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…

  • 1
замечательная история! молодцы врачи!

Я же говорил, что будет рождественская история)

  • 1