padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Надгробия, которые удивили патологоанатома (фото, видеообзор), ч.11.

001.

Начать сегодняшний обзор я хотел бы с могилы актера, воплотившего на экоане одного из самых обоятельных агентов Её Величества 007 - Роджера Джорджа Мура. Его Джеймс Бонд лично для меня - именно тот образ самый этого героя, наиболее соответствующего первоисточнику.
Умер актер 23 мая 2017 и похоронен на кладбище в Монтекарло.



002.

2018 год забрал в апреле Барбару Буш, а в конце ноября за ней ушёл её муж, Джордж Буш старший, бывший Президент США, могилу которого я и представляю вашему вниманию. Чрезвычайно скромная могила.


003.

Могила американского гитариста, предпочитавшего стиль кантри - Джерри Рида Хаббарда. Некоторые вещи он пел сам, но это было чрезвычайно редко.
Специально для вас, дорогие мои читатели, нашел в дебрях интернета этот клип с его участием, дабы вы имели общее впечатление о нем.



004.

Хотел бы вам показать эту могилу и немного рассказать про человека, похороненного под этой плитой.
Это Джеймс Томас Энтони Вальвано (10 марта 1946 - 28 апреля 1993), по прозвищу Джимми V. Он был американским баскетболистом. Но наибольшего успеха достиг как тренер и вошел в историю американского баскетбола приведя к победе в национальном чемпионате комманду NC State, которая не имела совершенно никаких шансов для этого ни до него, ни после него. Некоторое время работал спортивным комментатором. Запомнился феноминальной, вдохновляющей и запоминающуюся речю в 1993 году на ESPY Awards. Среди прочего, он предложил своим слушателям каждый день смеяться, думать и плакать, говоря: «Не сдавайся. Никогда не сдавайся». В это время, в свои 47 лет он уже был смертельно болен, он знал об этом. От того этот спитч выглядит и слушается особенно пронзительно. Менее чем через два месяца после этого его не стало.
Предлагаю послушать этого человека с русскоязыяными субтитрами.



005.

Хотелось бы теперь немного отойти от знаменитостей. Этот памятник, надмогильная плита, привлекла мое внимание своей оригинальностью и простотой одновременно. Судя по моим поискам в интернете здесь похоронена простая семейная немецкая чета. Памятник сделан по индивидуальному заказу, исходя из пожеланий родных умерших. Согласитесь, что это незаурядно и просто одновременно.

006.

О детских могилах я уже рассказывал ранее в своих подборках. И это - бесконечная тема, как неутешимое горе похоронивших своё дитя родителей. Представленная могила семнадцатилетней девочки, умершей в 1998 году находится в штате Монтана (США).

007.

Одно из Питерских кладбищ. Могила дворянина Константина Гавриловича Розина (1839−1881). Есть ощущение, что надгробный памятник сохранился не полностью. Возможно, ранее его венчал крест, ныне утерянный. ⠀

008.

Завершить же эту подборку я хочу фотографией могилы великолепного рок-гитариста, выходца из Северной Ирландии - Гэрии Мура. Эво вклад в развитие блюз-рока - бесценен. Певец, автор песен, гитарист-виртуоз. Его композиции будут вечны. Умер он в Испании в результате сердечной недостаточности, вызванной алкогольным отравлением. Похоронен на кладбище в окрестностях Брайтона (Англия).



Tags: кладбища, могилы, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “могилы” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments