padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Действительность обычно хуже фантазий

Когда периодически случается так, что кто-то из моих знакомых врачей или однокурсников по мединституту уезжает на заработки за границы моей страны, я задаю себе вопрос о том, почему я ещё не там? Ведь там манна небесная сыплется, поют птички и девственницы разливают нектар в никогда не просыхающий бокал?
И тут же сам себе отвечаю: там хорошо, потому что нас там нет.
Ибо появимся мы и всё там испоганим. Или всё окажется испоганенным незадолго до нашего приезда: то ли появится дефицит в девственницах, разносящих нектар, то ли с неба перестанет сыпать манна. Но что-то определенно произойдет. А потому – не буду испытывать свои судьбу или портить ситуацию тем, кому без нас там хорошо.
И, как оказывается, я в этом прав.
Вот как иначе чем разочарованием от увиденного, рознящегося от того, что рисовали в уме фантазии до приезда, объяснить поступок самостоятельного ухода из жизни 25-летнего литовского врача Эдуарда Зигара? Он работал в должности младшего врача при больнице королевы Элизабет в Бирмингеме, в гастроэнтерологическом отделении.

И для того, чтобы принять столь фатальное для него решение, ему хватило всего пяти дней работы. Не принял он той действительности… Да и действительность (Матрица местная) тоже не приняла его, ибо найдено было его тело в одном из подсобных помещений больницы лишь на третий день после того как он не вышел на работу.

А как вы, уважаемые коллеги, планируете ещё ехать работать на рубеж?


Tags: действительность, заграничье, ожидание, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →