?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
О том, что проще надо быть в браке…
Патологоанатомы
padolski

Мне кажется, что такой расцвет тематики психологии семейных отношений, который наблюдается сейчас, льется с экрана телевизоров, выплескивается обилием подобного рода литературы на книжные полки и цветные страницы глянцевых журналов – несколько опоздал. Подобного рода специалисты и литература нужна была в предшествующие года, когда браки заключались раз и навсегда, осененные благословением церкви и потому – волей или не волей, необходимо было идти на некоторые компромиссы в отношениях, не замечать недостатки друг друга.
Сейчас- то, зачем всё это, если можно просто разойтись по сторонам и официально оформить развод.
Делов-то на копейку, слава Богу!)
Просто достали эти бесконечные шоу, глубокомысленные лица специалистов-психологов, советующих, как поступать в тех или иных случаях.
По мне, так все проще выеденного куриного яйца: если действительно любишь вот этого человека, с которым рассчитываешь пройти оставшийся у тебя отрезок времени существования на этой грешной земле – будь добр смирись с его недостатками или научись не замечать их.
В противном случае, даже и не смей с этим представителем рода людского идти в ЗАГКС – не порть ни ему, ни себе жизнь, ищи другой вариант для брака или не расписывайся вовсе.
Проще надо быть в браке, ибо пращуры наши – умнее были нас во много раз в этой сфере семейных отношений.




Recent Posts from This Journal


promo chern_molnija 06:00, вчера 8
Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

  • 1
Нет тут никакой психологии и "отношений" - людям свойственно сплетничать, завидовать - вот и весь успех т.н. психологов. Просто раньше это все было на уроне межличностного общения - теперь есть соцсети, передачи по тв.

Это было бы правильно, если бы все баги вылезали сразу, а не спустя какое-то время. И если бы люди не были ослеплены чувствами в начале отношений.

Про то, как жили пращуры, не надо ля-ля. Это же был лютый пИздец, а не жизнь. Женщину не считали за личность вообще, она не имела возможности зарабатывать самостоятельно, и жила всю жизнь в бытовом рабстве. Общество осуждало разводы, церковь - запрещала их. А если родители насильно выдавали замуж - то тут либо смириться, либо в петлю - невелик выбор.

и правильно общество делало, что разводы осуждало

неправильно, когда общество лезет в жизнь и в постель. Это больное общество.
Когда-то общество осуждало внебрачных детей, и много матерей предпочитало умертвить дите и себя, чтобы избежать позора, придуманного обществом. Вы одобряете это, да?
Единственное, что должен чтить человек - это уголовный кодекс.А мнение общества вертеть на хую.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот эта легкость разводов и мешает осознать, что ты можешь испортить жизнь другому человеку.

со временем люди притираются....

К вопросу о шоу... я например их просто не смотрю...

Меньше надо шоу по ТВ смотреть.)

  • 1