padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, как новогодний фейерверк может испортить жизнь раз и навсегда

В преддверие рождественско-новогодней фейерверковой вакханалии, которая в ближайшем будущем охватит города и села, хотелось бы привести в пример весьма показательную историю о том, подобные зрелища могут стать действительно незабываемы.
А случилась эта история с 38-летней Кристи Янг из Эдмонтона, что в штате Кентукки (США) аж в далеком 2015 году.

Тогда во время традиционного барбекю на выходных, одна из неуправляемая ракета среди десятка других, исправных, по неправильной траектории ушла вбок и угодила в лицо женщины.
Итогом этого столкновения стали переломы практически всех костей лица, открытое повреждение глаза с ужасающими ожогами. Кроме того, травма стала причиной ещё и внутримозгового кровоизлияния.
После всего этого, она неполный год (41 день в реанимации с последующей 273-дневной реабилитацией).

Она перенесла порядка 30 операций и в настоящее время имеет следующий вид. Её левая половина тела парализована, что не дает её возможности самостоятельно передвигаться и обслуживать себя.
И тем не менее, Кристи надеется на то, что со временем ей сделают реконструкционную операцию с формированием левой глазницы, с размещением протезированного глаза. Думаю, что сия показательная история, прочитанная кем-то накануне самостоятельного использования салюта, по крайней мере заставит это делать осторожно, с соблюдением техники безопасности как для него, так и для окружающих людей.
Будьте аккуратны и по отношению к себе и к другим!


Tags: безопасность, опасность, по ходу чтения, профилактика, салют, фейерверк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Местный драгдилер стал одеваться как свидетель Иеговы, чтобы не вызывать подозрений. Полицейские арестовали его после того, как увидели, что люди реально пускают его в дом. 2) - Абрам, когда ты уже наконец женишься? - Знаешь, Мойша, никак не могу выбрать между двумя кандидатурами: у одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments