?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересное о варежке и другая позитивная информация из всемирной сети (фотоподборка)
Патологоанатомы
padolski

Ей Богу, имею такую редкую особенность, утраченную многими взрослыми дядями и тётями, как радость по чему-то новому и неожиданному, что касается обыкновенных, казалось бы, вещей!
Вот, для примера – что вы можете мне интересного рассказать о варежках?
Думаю, что ничего кроме того, что сей предмет одежды надевается на руки для защиты от холода (жары) или чего другого, более опасного.
Вы даже можете предположить, что это исконно русский элемент одежды, ибо, вряд ли кому-нибудь в Африке могла прийти идея защищать свои руки от холода, ибо он (холод) там редкий гость….
В общем – ничего-то вы и не знаете о варежках, а потому – садитесь и слушайте внимательно….
Думаю, что ни для кого из вас не станет открытием, что на севере Европы (Норвегия, Швеция) холода зимой лютуют, бывало, посильнее наших в средней полосе. Так вот именно они привезли на Русь очень интересную вещь – рукавицу (известный ранее очень дорогой и ненадежный предмет), где четыре пальца помещались в один, связанный из грубой шерсти мешочек, а большой – торчал наособицу.
До этого простые русские работяги от холода защищали свои руки длинными рукавами тулупов, которые приходилось закатывать при выполнении какой работы на морозе.
А по той причине, что все скандинавы для русичей были варягами, то и их руковицы стали называться варяжскими, а чуть погодя, название и вовсе упростилось до «варежек».
Ну не интересно разве?
Так просто, но я об это даже и не догадывался!
А вы не перестаете радоваться обычным вещам, узнавая о них что-либо интересное?

P.S.: Для закрепления положительных эмоций, предлагаю посмотреть в довесок не менее позитивные и прикольные картинки из моей коллекции, собранной из различных источников в Интернете!




































Posts from This Journal by “по ходу чтения” Tag


Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

  • 1
  • 1