padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Надгробия, которые удивили патологоанатома (фото, видеообзор), ч.10

Сегодня я решил пройтись местам захоронений людей, знаменитых в свое время и незаслуженно забытых сейчас.
001

Могила известного комика, пианиста, актера, джазмена Джимми Дуранте. Зенит его славы пришелся на долгий период с двадцатых по семидесятые годы прошлого столетия главным образом за счет его феноменальных радио-шоу, куда он приглашал знаменитостей и хохмил и пел вместе с ними.
Его грубый голос очень гармонично смотрелся в дуэтах, многие его сольные вещи занимали достойные места в хит-парадах своего времени.
Для некоторого представления об этом певце – предложу вам послушать его дует с Эллой Фицжеральд.

Похоронен Джимми вместе со своей второй супругой.


002

Стив Ирвин – в свое время я засматривался его передачами «Охотник на крокодилов» про животных по одному из первых спутниковых каналов, посвящённых жизни животных нашей планеты.

Очень увлеченный человек и очень нелепая смерть во время съемок про самых опасных животных планеты. Смерть, по словам специалистов, была практически мгновенной от удара хвоста ската в область сердца.

003

Дипломированный этнолог из Мичиганского университета, американец еврейско-французского происхождения, золотой голос эпохи диско Джо Дассен похоронен в США, на еврейской части одного из голливудских кладбищ.

004

Могила иконы американского кантри и родоначальника всего того, что мы сейчас воспринимаем как современное кантри - Ферлина Хаски.
Для тех, кому это может о чем-то говорить: общий тираж выпущенных при его жизни дисков – 20 млн. экземпляров.
В этом видео образец того, чем он занимался всю свою жизнь.

005

Могила ещё одного яркого представителя кантри-мьюзик – Джорджа Джонса. Богатый вокал, позволяющий отобразить любые смысловые оттенки песни – то, за что он нравился своим поклонникам и за что они продолжают любить его и сейчас.

006

Ну и напоследок: урна с прахом автора замечательного романа про графа Дракулу – Брэма Стокера. Писатель был кремирован в Лондоне, где его прах, в одном из колумбариев до сих пор и хранится.




Tags: могилы, надгробия, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments