?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Догоним и перегоним Бразилию по уровню трансплантологии?
Патологоанатомы
padolski

До недавнего времени относил, как и все, Бразилию к развивающимся странам, то есть, к так называемым «странам третьего мира».
Но после того, что узнал вчера и переварил только сегодня, считаю, что предыдущие эпитеты к этой южноамериканской стране не подходят.
Дело в том, что я уже довольно давно и пристально слежу за развитием трансплантологии в мире, в том числе и за пересадкой органов, ответственных за репродуктивные функции организма.
В частности, для меня действительно стало откровением то, что на современном этапе (с 2000 года) уже является обыденностью пересадка матки женщинам, по различным причинам у которых этот орган отсутствует, с последующим вынашиванием беременности и родами (первые удачные в 2014 году). Данная ветвь трансплантологии зародилась в Швеции и неплохо там развивается.
Но весь вопрос в том, что до этого времени донорские матки брались у живых (как правило, матерей женщин, нуждающихся в пересадке). Все попытки использовать для трансплантации трупный материал – терпели неудачу. И я об этом писал в своем блоге ранее.
Так вот на этой неделе, по сути к годовщине этого события, в прессе промелькнули сообщения о том, что еще 14 декабря 2017 года впервые в мире с бразильском городке Сан-Паулу родилась девочка у женщины с пересаженной от трупа матки. По прошествии года от того события, мама и её ребёнок чувствуют себя великолепно. Будущая 32-летняя мама (имевшая врожденное недоразвитие матки) получила донорский орган от 45-летней соотечественницы, умершей от инсульта. Зачатие было произведено с помощью искусственного оплодотворения. На седьмом месяце беременности было проведено кесарево сечение с удалением матки, выполнившей свою функцию.
Попытки использовать для пересадки матки трупного донора идут уже с 2016 года, но первые, у кого это получилась – та самая страна «третьего мира», где ещё до сих по джунглям бегают дикие племена – Бразилия!
Господи! Вроде как и атомные электростанции имеем и в космос не дураки заглянуть, но о проблемах несчастных женщин, которым Бог не дал счастья ощутить материнство – и не задумываемся…
Может, нам уровень УЖЕ развившейся страны этому мешает?


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “трансплантология” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Если честно, то мы сейчас очень недооцениваем эти страны "третьего мира". там да, есть и бедность, и племена, но прорывные технологии развиваются там очень сильно, т.к. в страназ первого мира очень много этических ограничений.
Да ив науку эти стран третьего мира вкладывают много

Теперь то я уже понял)

Да уж. Труп матки - жесть. А вот по поводу материнства обидно, что есть куча тех, кому не нужны дети, вот мне бы например женщину, не способную рожать, это счастье, Мечта, жить ради друг друга. И обидно, что много тех, кому нужны дети их не получают. Думаю, что если бы можно было как-то изменить то всё бы было хорошо и людей достаточно и каждый получил чего хотел

Догнать еще надо!)

В странах третьего мира проще добыть пригодный орган. А донора признать трупом.
За счет доступности материала выигрывают не слишком цивилизованные страны, а не за счет высоких технологий.

Китай вообще с этим проблем не испытывает!)

Edited at 2018-12-06 11:14 am (UTC)

Вроде бы Бразилия по ВВП уже приближается к Германии, самолеты свои делает ( Эмбрэйр).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это направление медицины тоже надо развивать.

Похоже, что мы всё больше отстаём...

Впечатляюще

Ну ты даешь, бразилия... они и свою космическую программу развивали (как-то недолетели) и их бронетехника по третьему миру разлетается. Оружейная отрасль развита - а это не всем странам дано. Для этого металлургия и механика должна быть на определенном уровне.

Знакомые моих знакомых, ученые из Беларуси, слиняли давно в Бразилию и рады. И денег дают и творить дают.

Да. лично я езжу на фиате собранном в Бразилии. И не один я такой, по городу таких фиатов ездит немало - универсалов синеньких

Я как-то далеко от автопрома)) может, поэтому недооценивал Бразилию)

Да ладно автопром.... Белавиа летает на Эмбраерах. А это бразильские самолеты.

я знаю только один вид - когда у кого-то вырезают, а потом продают

С Днем рождения! Счастья и благополучия!

(без названия)

  • 1