?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
О том, как грамотность патологоанатома подвергается сомнению бессовестными родственниками
Патологоанатомы
padolski

Это горько признавать, но надо смело смотреть данной проблеме в лицо: не верят наши больные нашим врачам. Не верят в силу их знаний и в возможность диагностики, не прибегая инвазивным, калечащим методам оной.
Вот вам простой и банальный до оскомины на зубах пример…
Некий житель Татарстана подал в суд на патологоанатома Нижнекамской больницы лишь по той причине, что последний, указав во врачебном свидетельстве о смерти причиной смерти отек головного мозга, черепную коробку и не вскрывал.
Вот что теперь, скажите, бедному патологоанатому (скоропостижно уволившемуся из этого лечебного учреждения) делать? Всем-то головы не повскрываешь – хлопотно. А логика в его размышлениях есть и прямая: остановка сердца (для убеждения в остановке которого не всем же вскрывают грудную клетку тут и там в условиях реанимационного отделения) ведет к уменьшению подачи крови к головному мозгу. А уменьшение подачи крови к столь важному органу человеческого сердца ведет к гипоксии, проявлением которого и является тот самый «отек головного мозга».
По моему: вполне разумно и объяснибельно. Чего же нашим доблестным родственникам больных не хватает?
Банально до визга тормозов при торможении: денег в итоге погашения их «морального ущерба».
Кстати: чего это родня не возмущалась невскрытием полости черепа умершей на похоронах? Возможно, что даже и просила патологоанатома не вскрывать эту самую полость перед этим самым вскрытием…
А Вы, господа, верите ли в паранормальные способности патологоанатома видеть суть событий при умирании даже не производя вскрытия?



Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

  • 1
  • 1