padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Так для кого это благо – подъём пенсионного возраста?


По-моему, они там все обо всём договорились между собой. Другими словами – «рука руку моет».
Это я к тому, что некие специалисты Университета маленького американского штата Мэриленд, ссылаясь на итоги своих исследований, утверждают дословно, что ранний (до 65 лет по ихнему) уход на пенсию, рискуют умереть раньше времени, чем было бы, если вы они не прекращали хотя бы частично работать.
У таких «преждевременных пенсионеров» происходит резкое снижение физических (способность выдерживать минимальную двигательную активность) и психических (память, стрессоустойчивость, умственные возможности) показателей, изменения биохимических показателей крови в худшую сторону. Всё перечисленное способствует как дебюту новых тяжелых заболеваний, так и обострению со значительным ухудшением имевшихся у них хронических. Итогом всего озвученного – смерть в ближайшие после ухода на пенсию годы.
Получается, что повышая возраст выхода на пенсию, наши правительства только и думают, как о нашем здоровье?
Хотя, по разрабатываемым сейчас программам занятости пенсионеров (в России за такое принялись, про существование подобных движений внутри Беларуси я и не слышал пока) – предусматривается приобретение пенсионерами новых навыков и профессий. А это, по словам тех же американских ученых имеет такой же эффект как и бездействие, связанное с выходом на пенсию. И обусловлено это сильнейшим дополнительным стрессом работающего на новом месте пенсионера из-за боязни несоответствия их возможностей с ожиданиями работодателя, да и вообще – по причине болезненной адаптации к новому, зачастую значительно моложе коллективу.
Короче – я в растерянности: озабочены нашим здоровьем или дефицитом бюджета наши народные избранники, отодвигая всё дальше планку выхода на пенсию?


Tags: благо, здоровье, избранники, пенсия, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 87
Buy for 20 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments