?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Так для кого это благо – подъём пенсионного возраста?
Патологоанатомы
padolski

По-моему, они там все обо всём договорились между собой. Другими словами – «рука руку моет».
Это я к тому, что некие специалисты Университета маленького американского штата Мэриленд, ссылаясь на итоги своих исследований, утверждают дословно, что ранний (до 65 лет по ихнему) уход на пенсию, рискуют умереть раньше времени, чем было бы, если вы они не прекращали хотя бы частично работать.
У таких «преждевременных пенсионеров» происходит резкое снижение физических (способность выдерживать минимальную двигательную активность) и психических (память, стрессоустойчивость, умственные возможности) показателей, изменения биохимических показателей крови в худшую сторону. Всё перечисленное способствует как дебюту новых тяжелых заболеваний, так и обострению со значительным ухудшением имевшихся у них хронических. Итогом всего озвученного – смерть в ближайшие после ухода на пенсию годы.
Получается, что повышая возраст выхода на пенсию, наши правительства только и думают, как о нашем здоровье?
Хотя, по разрабатываемым сейчас программам занятости пенсионеров (в России за такое принялись, про существование подобных движений внутри Беларуси я и не слышал пока) – предусматривается приобретение пенсионерами новых навыков и профессий. А это, по словам тех же американских ученых имеет такой же эффект как и бездействие, связанное с выходом на пенсию. И обусловлено это сильнейшим дополнительным стрессом работающего на новом месте пенсионера из-за боязни несоответствия их возможностей с ожиданиями работодателя, да и вообще – по причине болезненной адаптации к новому, зачастую значительно моложе коллективу.
Короче – я в растерянности: озабочены нашим здоровьем или дефицитом бюджета наши народные избранники, отодвигая всё дальше планку выхода на пенсию?


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “пенсия” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Конечно государству это выгодно повышать возраст.

Я тоже к этой версии близок)

Ускорение ликвидации населения.

И это в том числе.

Как вариант - уж болльно мы ему (государству) надоели)))

Власть озабочена исключительно выкачиванием денег из электората, в любой форме. Им плевать на нас.

Ну... говорят, что налоги - для нашего же блага)

ничего выдержим

переживём)) в прямом смысле этого слова.

я согласен гулять по два часа в день, но не выходить на пенсию в 65)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
И Вам спасибо, добрый человек!)

Нагрузка должна зависеть от возраста. Не может 60-летний нести такую же нагрузку, как 30-летний. Если бы эти все «эксперты» имели мозги и подошли к вопросу действительно со стороны здоровья человека, то они бы разработали нормы труда в соответствии с шкалой возраста. Хотя бы длительность рабочего дня установили дифференцированно. Например, начиная с 50 - 6-часовой рабочий день, а начиная с 60 — 4-часовой. Без снижения зарплаты разумеется. Но этого нет, поступают так, как с загнанными лошадьми — стегают, пока те не упадут. Кстати, в спорте это все учтено. Во—первых, там учитываются физические кондиции спортсменов — вес. Во—вторых, возраст спортсменов — есть понятие юниоров и пара—спортсменов, в—третьих, есть возраст, когда спортсмен не может продолжать карьеру. Хотя он еще молодой относительно человек. Так почему президент РФ, будучи таким поклонником спорта, не переносит эти критерии на граждан занятых другим трудом?

Edited at 2018-11-29 06:40 pm (UTC)

Наверное, они путают причину и следствие? )

  • 1