?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неожиданные последствия курения отцов для их сыновей (подборка фото)
Патологоанатомы
padolski


Казалось бы, что много уже сказано о вредности курения для самого человека, страдающего этой пагубной привычкой и для окружающих…
Но данные итогов исследования, проведенного в Лундском университете (Швеция) – немного шокируют.
Оказалось, что концентрация сперматозоидов и их качество (способность к движению) в эякуляте сыновей заядлых курильщиков – значительно ниже, чем у их ровесников, отцы которых не курили.
Это связано, прежде всего с тем, что, в отличие от женщин (количество яйцеклеток у них в яичниках уже при рождении – не меняющаяся всю жизнь константа), у мужчин половые клетки вырабатываются постоянно. И вполне понятно, что окружающая среда, болезни и вредные привычки их носителя не могут не влиять на сперматогенез. Со временем, в генетическом аппарате практически каждого вновь образующегося сперматозоида возникают мутации. Разумеется, что при встрече их с яйцеклеткой, изменения не могут не повлиять на генетический код развивающегося в дальнейшем плода.
Пока достоверно имеется и доказана шведскими учеными прямая связь курения отца с высоким риском бесплодия у их сыновей. Однако, исследователи, продолжая изучать данный вопрос, предполагают наличие и других тяжелых последствий для их потомства в виде пороков (дети обоего пола), в том числе увеличивающих риск выкидыша при беременности подобным плодом.
В общем, очередной раз задумайтесь, доставая сигарету из пачки, если не о себе, то о здоровье своего будущего потомства.
А пока вы обдумываете прочитанную информацию, я предлагаю вам немного развеяться и просмотреть десяток-другой позитивных и интересных картинок из Интернета.




































Posts from This Journal by “медицинские новости” Tag


Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Курение зло, причем еще не до конца исследованное.

а теперь вообще синтетику курят вместо табака

  • 1