padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Неожиданные последствия курения отцов для их сыновей (подборка фото)



Казалось бы, что много уже сказано о вредности курения для самого человека, страдающего этой пагубной привычкой и для окружающих…
Но данные итогов исследования, проведенного в Лундском университете (Швеция) – немного шокируют.
Оказалось, что концентрация сперматозоидов и их качество (способность к движению) в эякуляте сыновей заядлых курильщиков – значительно ниже, чем у их ровесников, отцы которых не курили.
Это связано, прежде всего с тем, что, в отличие от женщин (количество яйцеклеток у них в яичниках уже при рождении – не меняющаяся всю жизнь константа), у мужчин половые клетки вырабатываются постоянно. И вполне понятно, что окружающая среда, болезни и вредные привычки их носителя не могут не влиять на сперматогенез. Со временем, в генетическом аппарате практически каждого вновь образующегося сперматозоида возникают мутации. Разумеется, что при встрече их с яйцеклеткой, изменения не могут не повлиять на генетический код развивающегося в дальнейшем плода.
Пока достоверно имеется и доказана шведскими учеными прямая связь курения отца с высоким риском бесплодия у их сыновей. Однако, исследователи, продолжая изучать данный вопрос, предполагают наличие и других тяжелых последствий для их потомства в виде пороков (дети обоего пола), в том числе увеличивающих риск выкидыша при беременности подобным плодом.
В общем, очередной раз задумайтесь, доставая сигарету из пачки, если не о себе, то о здоровье своего будущего потомства.
А пока вы обдумываете прочитанную информацию, я предлагаю вам немного развеяться и просмотреть десяток-другой позитивных и интересных картинок из Интернета.



































Tags: вред, курение, медицинские новости, наследственность, позитив, привычки
Subscribe

Posts from This Journal “медицинские новости” Tag

Buy for 20 tokens
1) Местный драгдилер стал одеваться как свидетель Иеговы, чтобы не вызывать подозрений. Полицейские арестовали его после того, как увидели, что люди реально пускают его в дом. 2) - Абрам, когда ты уже наконец женишься? - Знаешь, Мойша, никак не могу выбрать между двумя кандидатурами: у одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments