?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Пересадка рака с хорошими намерениями умирающему больному
Патологоанатомы
padolski

А ещё вот как бывает: хочешь сделать человеку получше, а получается - как всегда…
С этим столкнулась 49-летняя Полина Хант из Шотландского Эйшира.
Жила она себе преспокойно, проходя по нескольку раз в неделю аппарат «искусственная почка» по причине не справляющихся с работой собственных почек и жила бы ещё неопределенное количество времени в этом режиме, прока не сделали ей пересадку донорской почки от трупа 56-летней женщины, скончавшейся от инсульта.
И вот, спустя несколько месяцев после операции почка, которая, было уже прижилась, экстренно была у неё изъята. Изъята по той причине, что у её коллеги по несчастью, которому была пересажена печень от этого же донора выявили злокачественное заболевание лимфоидной системы, которое было внесено в месте с пересаживаемым органом.
Контрольные исследования показали что в пересаженной почке так же выявили лимфому. А спустя некоторое время признаки стремительно распространяющегося злокачественного заболевания проявились и у Полины. Стадия заболевания была признана терминальной (поздней).
И вот теперь, используя последние дни на этой грешной Земле, вместо молитв о спасении своей грешной души, шотландка использует для того, чтобы востребовать возмещения ущерба по причине медицинской халатности врачей-убийц (по её мнению).
Врачи за собой никакой вины не признают по причине полного соответствия проводимой процедуры утвержденным для этого алгоритмам.
Кто ж знал, что у донора злокачественная лимфома?
Скажу, что отечественная трансплантология так же исключает в перечне своих манипуляций гистологическое исследование пересаживаемого органа на этапе до и во время пересадки.
А значит – никто не застрахован от этого.
И если, согласно статистики, в среднем из 30765 реципиентов за период с 2001 по 2017 год в Британии выявили и доказали 13 случаев онкологии от доноров (три из них умерли), то в наших широтах подобная статистика не ведётся…
Во всяком случае, не лежит в широком доступе…


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “трансплантология” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Да, рак он заразен....

жесть, пересадить орган чтобы жить нормально и получить рак в последней степени …..

Ужасный случай.

Какой кошмар!

Моя первая тоже умерла от рака. Ей было всего 33. Стараюсь почаще бывать у неё на могилке.

Гораздо хуже, как по мне, когда от рака умирают маленькие детки.


Боюсь, Полина ничего не добьётся. Но вообще странно, неужели никто из врачей не заглядывает в медицинские карты уже почивших доноров?


На западе одни врачи убийцы)

  • 1