padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Ранняя седина в бороду и в другие волосы тела – очень даже неплохо! (фото)



Никогда бы не подумал, но…
По данным итогов многолетних исследований испанских ученых, оказалось, что люди, познавшие чрезвычайно рано седину своих волос, имеют в тысячи раз больше шансов прожить долгую и, что немало важно, здоровую жизнь. Так же, среднестатистический риск таких рано поседевших людей заболеть онкологическим заболеванием гораздо ниже, чем, не седеющих или седеющих в преклонном возрасте.
Объяснения этому феномену довольно просты.
Среди прочих, нашим организмом вырабатывается такой очень интересный антиоксидант как глутадион. Но, кроме защиты от сбоя в генетическом коде клетки (инициирующий момент начала рака и процессов старения), он обеспечивает окраску волос определенным пигментом. К сожалению, с возрастом, выработка и концентрация этого вещества снижается.
И вот появление ранней седины как раз таки и означает, что организм «решил» заранее отказаться от ненужной траты этого эликсира, направив его заранее на самые проблемные процессы, могущие стать угрозой его существованию. Вот так вот.
Так что, товарищи комплексующие по этому поводу – можете прекратить это делать и строить далеко идущие планы.
В компенсацию тем, у кого ещё нет седых волос, я предлагаю посмотреть интересные и забавные картинки из интернета. По убеждению некоторых, это тоже способствует, по крайней мере, хорошему настроению, что тоже неплохо)))

































Tags: долголетие, молодость, позитив, седина, старость
Subscribe

Posts from This Journal “старость” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments