padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Настоящее отношение Ислама к женщинам или некоторые стереотипы, разрушенные мной недавно


Удивительные вещи открываешь для себя, когда к ним подходишь незашоренно, глубоко вникая в суть вопроса.
Ради интереса, задавшись уточнить настоящее отношение такой религии как Ислам к наличию в семье дочерей и почему (со слов неких толкователей) данное вероучение так агрессивно относится к женскому полу, я занял этим практически весь вчерашний вечер и НИ СЛОВА НЕ НАШЕЛ об этом в Священной для мусульман книге – Коране!
Наоборот!
Со слов Анаса ибн Малика, сподвижника пророка Мухаммеда, этот Посланник Аллаха сказал что «Для того, кто терпеливо сносил трудности из-за своих дочерей, они станут преградой от огня» (Ада, то есть).
Такой известный толкователь Корана как Ибн Аббас, свидетельствует, что Мухаммед говорил: «Тот, кто имеет одну дочь, того Аллах поселит в Раю».
На счет двух дочерей Анас ибн Малик передает следующие слова Посланника: «Тот, кто позаботится о двух дочерях, пока они не достигнут совершеннолетия, –он и я будем в День Воскрешения»
Еще один авторитетный в Исламе богослов Джабир ибн Абулла передает следующие слова Посланника: «Для того, кто будучи отцом троих дочерей предоставит им приют, будет проявлять к ним милость, содержать их и выдаст замуж, Рай станет обязательным».
Заметьте! Это касается всех отцов. Вне деления на степень святости их жизни до смерти – грехи будут при наличии дочерей в семье прощены всем отцам.
Пророк Мухаммед много уделяет внимания этому вопросу, так как в именно доисламский период среди арабов был распространен такой варварский обычай, как убийство отцами рожденных в семье девочек.
Чем это было вызвано? Одна из, скорее всего, достоверных версий сводится к тому, что в том периоде возникло и активно поддерживалось строжайшее табу на инцест, соблюдая который горячим представителям мужского пола кочевников легче было убить, чем терпеть наличие рядом с собой в простых ветхих шатрах дочерей, вступающих в период полового созревания.
Именно Мухаммед, становясь на защиту женского пола, допускает замужество с девочками, ограждая от агрессии отцов, но при строгом воздержании мужей от сексуальных контактов до наступления женской зрелости.
Я, честно говоря, испытал культурный и религиозный шок.
А насколько крепки Ваши стереотипы в отношении религии вообще, предпочитаемого Вами вероучения и других вероучений?


Tags: Ислам, Мухаммед, дочери, дочки, женщина, религия, стереотипы
Subscribe

Posts from This Journal “женщина” Tag

Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments