?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Настоящее отношение Ислама к женщинам или некоторые стереотипы, разрушенные мной недавно
Патологоанатомы
padolski

Удивительные вещи открываешь для себя, когда к ним подходишь незашоренно, глубоко вникая в суть вопроса.
Ради интереса, задавшись уточнить настоящее отношение такой религии как Ислам к наличию в семье дочерей и почему (со слов неких толкователей) данное вероучение так агрессивно относится к женскому полу, я занял этим практически весь вчерашний вечер и НИ СЛОВА НЕ НАШЕЛ об этом в Священной для мусульман книге – Коране!
Наоборот!
Со слов Анаса ибн Малика, сподвижника пророка Мухаммеда, этот Посланник Аллаха сказал что «Для того, кто терпеливо сносил трудности из-за своих дочерей, они станут преградой от огня» (Ада, то есть).
Такой известный толкователь Корана как Ибн Аббас, свидетельствует, что Мухаммед говорил: «Тот, кто имеет одну дочь, того Аллах поселит в Раю».
На счет двух дочерей Анас ибн Малик передает следующие слова Посланника: «Тот, кто позаботится о двух дочерях, пока они не достигнут совершеннолетия, –он и я будем в День Воскрешения»
Еще один авторитетный в Исламе богослов Джабир ибн Абулла передает следующие слова Посланника: «Для того, кто будучи отцом троих дочерей предоставит им приют, будет проявлять к ним милость, содержать их и выдаст замуж, Рай станет обязательным».
Заметьте! Это касается всех отцов. Вне деления на степень святости их жизни до смерти – грехи будут при наличии дочерей в семье прощены всем отцам.
Пророк Мухаммед много уделяет внимания этому вопросу, так как в именно доисламский период среди арабов был распространен такой варварский обычай, как убийство отцами рожденных в семье девочек.
Чем это было вызвано? Одна из, скорее всего, достоверных версий сводится к тому, что в том периоде возникло и активно поддерживалось строжайшее табу на инцест, соблюдая который горячим представителям мужского пола кочевников легче было убить, чем терпеть наличие рядом с собой в простых ветхих шатрах дочерей, вступающих в период полового созревания.
Именно Мухаммед, становясь на защиту женского пола, допускает замужество с девочками, ограждая от агрессии отцов, но при строгом воздержании мужей от сексуальных контактов до наступления женской зрелости.
Я, честно говоря, испытал культурный и религиозный шок.
А насколько крепки Ваши стереотипы в отношении религии вообще, предпочитаемого Вами вероучения и других вероучений?



Posts from This Journal by “женщина” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Лично вопрос не изучала, но подозреваю, что не все соблюдают эти заповеди.

Но это не мешает им считать себя правоверными))

Edited at 2018-11-22 02:59 pm (UTC)

Это их дело.

  • 1