padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Львовяне, парк Ивана Франко, условия для выгула собачек в центре города. Июнь 2018 года. Украина.


Продолжаю свои заметки про путешествие во Львов в июне этого года.
Гуляя по центру, большинство туристов свое время проводят в квартале старого города, в то время, как мне кажется, львовяне отдыхают от них в зеленой части города, представленной как шикарным бульваром, ведущим к театру оперы и балета, а так же крупными (имени Ивана Франко, имени Богдана Хмельницкого, Высоким парком, Погулянка, сквером вблизи собора святого Юра, Стрийский, Снопковский) парками, так и многочисленными мелкими скверами.
В парках распространено проведение семейных пикников.
Мы видели специальные площадки для этого предназначенные. При этом – соблюдается чистота и порядок.
Много местных гуляют со своими собаками, но при этом , мы с женой не встретили ни разу характерных «следов» пребывания собак. А всё потому, что (лично наблюдали) хозяева тут же прибирают продукты жизнедеятельности за своими питомцами.
В парке Ивана Франко (снимок вначале поста – здание Львовского национального университета имени Ивана Франко, который смотрит окнами в одноименный парк), оборудована специальная площадка для выгула крупных (отдельно) и мелких пород собак.



Обратите внимание, что хозяевам предоставляется альтернатива (прибирать за своими друзьями лопаточкой или пакетиками, которые иногда оставляют спонсоры и рекламодатели (зелёный ящичек с прорезью). Тут же можно на доске объявлений назначить романтическую (для всех) встречу или продать/купить щенков или ещё чего.
Ящик для сбора мусора (обратите внимание) не пустует и на самой площадке тоже чисто.



Вблизи парка жилые дома еще довоенной постройки, судя по внешнему виду, а потому, хозяевам собак лишний раз напоминают, об ответственности за несоблюдение тишины в соответствующее время.


Площадка вблизи памятника самому украинскому писателю, в честь которого этот парк и назван зачастую используется для проведения праздников и презентаций. В тот день, который мы проходили мимо его, намечалась презентация новой модели какой-то европейской марки машины и вовсю шла к этому подготовка.


Вот так вот вкратце…
Вспомнилось…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Magicmag.net

Tags: 2018 год, Львов, Украина, по ходу жизни, путешествие, собаки, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments