?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Скучающий патологоанатом и смеющийся Будда.
Креветки
padolski
Будда
Периодически общаюсь с Буддой, со смеющимся Буддой.
Это плотный лысый человек, несущий на лице улыбку всегда и везде.  Задумчивым я видел его один раз, когда он сидел в клетке с животным. Животное металось и ломало зубы о металл, в первобытной злобе на себя, допустившее по своей глупости попадание в неволю. Оно готово было разорвать всех, кидалось на меня, наблюдавшего за ним со стороны, однако не трогало сидящего рядом в размышлениях того, кто впоследствии  станет смеющимся человеком, воспринимающим уроки жизни с пониманием и благодарностью.  И сейчас, многое недоговаривающий, знающий Всё и не знающий Ничего одновременно, он смеётся над теми испытаниями, которые ему дал этот мир. Он заранее знает, что будут и ещё многие ошибки, он осознаёт, что некоторые он уже делает сейчас.  Но это не путь страдальца на гору ради всего человечества в целом….
Это путь смеющегося Будды, осознающего, что никто, кроме его самого не ответит за то, что он сделал в этом мире и что ещё сделает…
И с улыбкой Будды он идёт вперёд….

Перыядычна размаўляю з Будай, з Будай, які смяецца.
Гэта таўсматы лысы чалавек, які нясе на твары ўсмешку заўсёды і ўсюды.  Задуменным я бачыў яго адзін раз, калі ён сядзеў у клетцы з жывёлай. Жывёла кідалася і ламала зубы пра метал, у першабытнай злосці на сябе, якое дапусціла па сваёй дурасці трапленне ў няволю. Яно гатова было разарваць усіх, кідалася на мяне, назіраўшага за ім з боку, аднак не чапала прысутнага побач у разважаннях таго, хто пасля  стане тым чалавекам, што смяецца, які ўспрымае урокі жыцця з разуменнем і падзякай.  І цяпер, шматлікае недамаўляючы, дасведчаны аб Ўсім і не дасведчаны Ні Аб Чым адначасова, ён смяецца над тымі выпрабаваннямі, якія яму даў гэты свет. Ён загадзя ведае, што будуць і яшчэ шматлікія памылкі, ён усведамляе, што некаторыя ён ужо робіць цяпер.  Але гэта не шлях пакутніка на гару дзеля ўсяго чалавецтва ў цэлым….
Гэта шлях Буды, які смяецца, усведамляючага, што ніхто, акрамя яго самога не адкажа за тое, што ён зрабіў у гэтым свеце і што яшчэ зробіць…
І з усмешкай Буды ён ідзе наперад….


http://padolski.livejournal.com

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…