?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Грудное вскармливание как доступная и полезная лечебная процедура для мам
Патологоанатомы
padolski

Блуждая в интернете, набрел на весьма интересные результаты статистической обработки проведенных исследований, по проблеме влияния грудного вскармливания малыша непосредственно на организм самой женщины. Ими поделился весьма влиятельный среди специалистов журнал посвященный болезням молочной железы Breastfeeding Medicine.
Оказывается, что кормящая (хотя бы от одного до четырех месяцев) мама, достоверно снижает средний уровень своего артериального давления при ранее повышенных показателях до уровня нормального.
Причем, этот эффект может длиться, как от одного месяца, так и до нескольких лет. Имеются единичные наблюдения, пролонгированного до десяти гипотензивного эффекта у женщин, которые до беременности страдали артериальной гипертензией, не требующей медикаментозной поддержки, как это было до их беременности.
Думаю, что это будет ещё одним весомым доводом для пропаганды естественного вскармливания малыша.
Тем более, что сроки первых и последующих родов у наших женщин всё решительнее отодвигается за тридцать, а то и сорок лет.
А это означает, что к этому возрасту, как правило у неё уже есть некоторые хронические заболевания, о которых будущая мама бывает даже и не догадывается. И наиболее частое из них – артериальная гипертензия.
Образно говоря, роды с последующим грудным вскармливанием станет для женщины не только радостным, но и полезным для её здоровья событием.
Не болейте и будьте здоровы!



Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

  • 1
Тоже так считаю.

  • 1