padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Убить, чтобы жить самой или пожертвовать собой ради ребёнка?


Добрые волшебники и чудеса бывают, к сожалению, только в сказках.
Жизнь не всех раздаривает пряниками.
И в некоторых случаях, по моему мнению, надо прислушиваться к словам своих лечащих врачей,
а не полагаться на волю случая и милость Бога, в которого человек верит.
Еще в далеком 2014 году жительница Манчестера (Великобритания) Джемма Наттол узнала две новости: одну хорошую и одну плохую. Речь шла о том, что она беременна и находится на четвертом месяце беременности, но при этом в её левом яичнике начала свое развитие злокачественная опухоль. И вот тут ей предстала дилемма: избавиться от плода и своевременно начать лечение рака, или сохранить жизнь ребенку, но при этом (гормональных фон при беременности буквально подстегивает рост некоторых опухолей) опоздать с лечением уже имеющегося злокачественного заболевания.
То ли доводы врачей её не убедили, то ли она целиком понадеялась на милость небес за то, что она сохранит жизнь её будущему ребёнку – но она выбрала именно второй вариант.
Врачами в этом случае была принята тактика соединить кесарево сечение и удаление опухоли. Первая часть операции прошла с сохранением сознания Джеммы и она смогла принять её в этот мир и прижать к материнской груди. Вторая же часть хирургического вмешательства прошла при общем наркозе и заняла много времени по причине значительно увеличившейся в размерах новообразования.
Первые отголоски опрометчивого, по моему мнению, решения пациентки проявились апрелем 2016 года в виде метастазов в головном мозге и легких. Для лечение (скорее уничтожение – так логичнее звучит) их создали целый благотворительных фонд во главе с героиней «Титаника» актрисой Кейт Уинслет. И по ситуации на начало 2018 года от них и следа не осталось.
Каково же было разочарование, когда вначале лета выявились новые, уже не операбельные метастазы уже в позвоночнике и снова в головном мозге и легких….
Недавно Джеммы Наттол не стало…
И вот тут возникает вопрос: правильно ли поступила эта женщина, сознательно оставив свою дочку сиротой?
Или, ей надо было удалить на тот момент ещё бессмысленный набор клеток и тканей, что давало на тот момент самые большие шансы к полному излечению (стадия развития рака была ранняя) и родить затем ещё не одну дочку и (или) сына?
По мне, так очевидно, что Джемме следовало было сделать аборт, как бы ни тяжело морально это было….
Вы так не считаете?



Zdravcity RU

Tags: аборт, опухоль, по ходу чтения, практика, рак, роды, случай
Subscribe

Posts from This Journal “по ходу чтения” Tag

promo nemihail 19:15, yesterday 38
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments