padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Украина, Львов, железнодорожный вокзал, июнь 2018 года (ФОТОГРАФИИ)


Сегодня просматривая фотографии летнего путешествия в Украину, остановился на снимках Львовского железнодорожного вокзала и решился поделиться ими с вами.
Вообще-то я люблю все железнодорожные вокзалы, как и любой неисправимый романтик, справедливо полагая, что именно с них, даже с простой маленькой пригородной платформы начинается любое путешествие в большой мир.
Львовский вокзал любим мной также, как и Черниговский вокзал, ибо они подарили мне две разные (восточная и западная) Украины, которые заняли свое место в моем сердце.
Про сам город Львов я вам уже рассказывал и ещё расскажу в неоднократных своих последующих публикациях, сейчас же я покажу его вокзал.



Свой современный вид вокзал обрел в 1904 году, сменив старое здание, от 1861 года, когда и стал самым современным из всех европейских вокзалов на то время.
Эпоха войн не могла сне оставить свои следы на стенах этого здания: 20 июня 1915 года, отступающими войсками российской империи вокзал был сожжен. Восстановленные помещения снова подверглись значительному ущербу в период польско-украинской войны 1918-19 годов.
В польский период вокзал был отремонтирован с незначительной перестройкой, которая завершилась в 1930 году.
Однако практически с первых дней Второй мировой войны (1 сентября 1939 года) вокзал, как стратегически важный объект снова начал подвергаться нападениям различных сторон, в руки которых он переходил.
Восстановление после войны закончилось в 1957 году, а в 2003 году, к своему столетнему юбилею, вокзал был реставрирован.
В современном виде вокзал имеет пять перронов и восемь путей. Пригородные поезда вынесены на располагающийся рядом вокзал для пригородного железнодорожного сообщения.



Расположение хостела, где мы проживали таково, что через вокзал нам было проще, комфортнее и быстрее добраться до центра, вернее до транспорта, который шел туда. И мы от этого получали свое удовольствие махая в окна уходящим составам)))


Этот состав – скоростной и соединял, насколько я помню, Киев и какой-то приграничный польский городишко.
Когда его собрат периодически проходил рядом с нами, мы были каждый раз удивлены его беззвучием)))
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


Magicmag.net

Tags: 2018 год, Львов, Украина, вокзал, отдых, путешествия, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →