padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Экзистенциальность испытаний и опыт прохождения их…


В свое время я был очень зависим от своей работы…
Вернее от полученной профессии, любимой мной, без которой и не мыслил своего существования.
Я пропадал днями на ней работая шесть, а то и семь дней в неделю за себя и «за того парня», отрабатывая на свои оплачиваемые две ставки все восемь, если не больше.
И, возможно это было бы и дальше, пока меня не схватил на работе какой-нибудь инсульт или инфаркт в молодом возрасте, ибо теперь, многие годы спустя, я трезво осознаю, что нагрузки как физические, так и психические, которыми я истязал себя – были запредельные.
Подобный печальный опыт некоторых моих коллег стоит у меня перед глазами.
И вот Судьбой мне был послан человек, с помощью (осознанных или не осознанных – до сих пор не знаю) действий которого я вовремя осознал, что крайне преступно прежде всего для себя привязывать смысл своего существования на Земле исключительно к работе. Ибо в таком случае, однажды, лишившись её, ты рискуешь упасть в жесткую депрессию, ощутишь собственную бесполезность и никчемность.
Ей Богу, я так благодарен этому человеку, что не могу найти слов для того, чтобы их высказать.
Преподанный мне урок был как никогда своевременным, потому, что ещё оставалось время и силы для того, чтобы что-то изменить и поправить в моей жизни, сместить акценты, найти новые цели (а их должно быть несколько).
Ощущение ненужности, которое бы накрыло меня полностью разрушая внутренние скрепы, случись урок значительно позже, несмотря на то, что некоторые и ставили это своей целью, разрушая мой привычный жизненный уклад – так и не наступило.
Я вовремя нашел себя, способы реализации своего внутреннего «я» вне зависимости от профессии и стал проще смотреть на всё, что меня окружает.
Я знаю, что несмотря на потерю некоего своего социального статуса, я всё равно «наблюдаем» со стороны. Наблюдаем людьми, сделавшими вольно или под прессом сложившихся обстоятельств шаг в сторону от меня, от моей семьи. И они находятся в удивлении от того, что я обрел новое «Я» и не утратил вкуса к жизни, а даже наоборот: с помощью поддержки тех, кто постоянно рядом со мной – ощущая и наслаждаюсь новыми оттенками её (жизни) цвета.
Экзистенциально я нужен им.
Я нужен им как образец того, как можно и нужно жить тогда, когда подобное случится и с ними: потеря работы ли, старость, внезапное одиночество, тяжелая болезнь – сценарий испытаний может быть разным…
Во только найдут ли они в себе силы достойно выйти из них?
Не знаю…


Christina

Tags: жизнь, испытания, медитативное, опыт, по ходу жизни, экзистенциальность
Subscribe

Posts from This Journal “медитативное” Tag

Buy for 20 tokens
1) Местный драгдилер стал одеваться как свидетель Иеговы, чтобы не вызывать подозрений. Полицейские арестовали его после того, как увидели, что люди реально пускают его в дом. 2) - Абрам, когда ты уже наконец женишься? - Знаешь, Мойша, никак не могу выбрать между двумя кандидатурами: у одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments