padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Куда на самом деле уводят мечты?


Далеко не всегда видение мира в розовых очках и наличие розовых мечт приводит нас в долгожданный, нарисованный давно нами в своем уме личный рай.
В идеале – я бы уже не хотел работать там, где сейчас работаю. Я хотел бы жить в своем доме под надежной крышей не важно: в деревне или как волк-одиночка в лесу. Обязательными условиями стали бы наличие всех городских удобств и скоростной интернет.
Я бы занимался Творчеством – это была бы моя единственная работа, которой я бы мог заниматься целыми днями, разумеется при условиях достаточного сна, и финансового обеспечения (ах, да, забыл сказать, что мне вполне бы с моей половиной хватило бы наличие порядка двух-трех миллионов долларов на счетах проверенного банка).
Каждое утро я бы начинал с получасовой прогулки по близлежащим живописным окрестностям и заканчивал чашкой кофе с коньяком у пылающего жаром камина в большой, но уютной комнате холла под музыку в стиле чилаута.
Легкий завтрак – и работа в интернете: ведение групп, написание текста, ведение блога.
Затем – небольшой перерыв на обед и совместная с женой прогулка, выезд в город за необходимыми для хозяйства покупками, посещение намеченных магазинов, прогулка по городу или по лесу.
Возвращение домой, легкий перекус, выполнение делов по дому, чтение свежей прессы и снова Интернет, творчество (то, что я под ним подразумеваю, ноне хочу, чтобы шибко много людей об этом знало).
Ужин на двоих, прогулка на свежем воздухе.
Работа интернете и сон…. А, ну там, про банальное наличие верного умного пса с умными глазами, нежной кошечки и пару кудахтающих курочек с красавцем петухом на заднем дворике – я и не говорю, ибо всё это подразумевается понятие «загородное жильё» для нас с половиной.
Вот как-то так. Такие у меня мечты и я действительно понимаю, что это несбыточно за неимением банальной финансовой обеспеченности и уверенности, связанной с ней, в своём недалёком и далёком будущем….
И мы с женой реально оцениваем свои возможности, чтобы понимать, что данные рефлексии так и останутся мечтой…
Но…
Право слово, чудно наблюдать иногда со стороны, когда подобные мечты целиком охватывают людей нашего (ниже среднего) достатка и они, сломя голову мчатся их реализовывать, не поддаваясь на попытки их урезонить и пояснить, что они «не потянут» реализацию подобного проекта… А когда реальность берет свое – возврата в свои прежние условия уже нет… Реальность с которой остаешься один на один, после попытки реализовать свои мечты, особенно, когда «не по Сеньке шапка»…. И денег нет, и дом далек от совершенства, и перспективы довести это самое «совершенство» в ближайшие годы нереальны, а назад, в уютную городскую квартиру пути уже нет, ибо там уже новые жильцы…
А вы обязательно ли стремитесь к реализации своих мечтаний, или мечта для вас остается мечтой навсегда?


Japonica

Tags: дом, идеал, мечты, отдых, работа, реализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →