?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Памятник патриотизму в условиях оккупации
Патологоанатомы
padolski

Есть такой памятник в Бангладеш, который не смотря на свою молодость, может стать примером борьбы коренного народа за право пользоваться своим родным языком на своих территориях в борьбе с колонизаторскими во всем мире.
Бенгалия, история которой уходит во второй-третий век до нашей эры, некогда цветущая и богатая, с восемнадцатого века по 1971 год, когда получила независимость, была то под контролем английского мира, то пакистанской стороны.
Один из характерных признаков проявления поведения захватчиков всех времен и народов – запрещение проявления самобытности подконтрольного населения через их культуру, язык.
Запрещение родного, бенгальского, при пребывании уже под крылом Пакистана, когда официальным являлся только язык урду, очевидное угнетение его и чуть ли не запрет – привело к кровопролитию, когда 21 февраля 1951 года против мирных демонстрантов, требующих официального признания бенгальского языка полиция использовала огнестрельное оружие.
На месте массовой гибели людей еще при оккупации стихийно возникал и после сноса неоднократно отстраивался мемориал.
После же получения независимости и образования государства Бангладеш в 1971 году здесь и появился мемориал под названием Шахид-Минар, как в память тем, кто не смотря на применения к ним как физического, так и с помощью других методов воздействия агрессивных сил, навязывающих свою культуру вместо коренной – остается верным памяти предков, их истории и традиций.


Christina

Subscribe to  padolski

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Правильный памятник

так и есть! согласен.

И я поддерживаю

В России памятников борцам, не счесть.

ну... в России и русский язык не запрещали)))

Его вымещали... ))

И замещали ))

вот это я понимаю...

Как многое повторяется от страны к стране :-)

круговорот...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне напомнил Колюмну Гедиминовичей;)))

Не знаю даже что это такое, но Вам - верю!)

О.. ну почитаю на досуге...

А в школе учат английский... Без него - никуда. Вот и ставь после этого памятники...

своим родным языком, думаю, что владеют достаточно!

  • 1