?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хочешь разбогатеть? Спроси меня как!!!)
Патологоанатомы
padolski
Всегда считал, что во мне умер великий художник, а, учитывая последние факты – потенциальный миллионер.
С чего это так вот такие мысли лезут мне в голову?
Да просто под впечатлением той суммы, которую отвесили на последнем аукционе Sotheby’s за вот эту картину.

Её автор – современная английская художница-феминистка Дженни Сэвилл. Изобразила на этом портрете, как она утверждает, себя на фоне проступающих, как сквозь стекло, надписей, имеющих ту же, феминистскую направленность.
И за сколько, спрашиваете, он впарила в итоге это произведение некоему бездельнику-коллекционеру?
Мелочь: всего $ 12,4 миллиона!
Не, ну, бесспорно, картина хороша для 14-летнего подростка, к примеру, страдающему юношеской гиперсексуальностью или сугубо армейского или, там, тюремного закрытого мужского коллектива, так вот чтобы на свободе, взрослые дяди отдавали такие деньги за ЭТО? Не знаю…
Кстати, эта Дженни давно шла в этом направлении!
Вот, к примеру, вот за эту глубокомысленную картину с экзистенциальным названием «Сдвиг» в 2016 году она продала за $ 9 миллионов.

Так что, дорогие мои, если вы еще водите своих отпрысков в музыкальные школы на расстерзание пианинам и скрипкам, если в терзаете своих наследников тяжелыми тренировками в многочисленных школах олимпийских резервов, полагая, что их них получатся новые ягудины, нурмугамедовы, кабаевы и тому подобное, подумайте: имеет смысл их просто отвести в ближайшую школу изобразительных искусств?
Подумайте, в общем…
А я в это время - в ближайший магазин за поллитрой, постелью, гуашью или что там ещё для этого самого успеха и материального процветания нужно...



Recent Posts from This Journal


promo nemihail 11:00, вчера 115
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

А еще говорят все художники пьяницы

Ну, так есть за что пить!)))

все, бросаем работать, идем рисовать!

Ты же сам прекрасно знаешь, что больных много

Ну... Хоть и больные))) главное - деньгами сорят)

Как это развидеть теперь?

Главное, чтобы мазня художественная в оружии попала! Пусть ребенок рисует как душем угодно!)

Но во всяком случае лучше, чем Черный квадрат или ему подобные шедевры.

О... Об современном авангарде это отдельный разговор))) там инсталляции дороже, бывает, стоят)

Кто-нибудь, когда-нибудь встречал феменистку которая дружна со своей головой? Что касается этих "художеств" - то это полный лохотрон, как и с Пикассо и Ван Гогом. Их странные картинки - уебищные, впаривают за огромные деньги....интересно кто первый сказал из проплаченных "специалистов" что это "высокое искусство"?

Ой, тамошние "спциалисты-искусствоведы" по моему мнению свою долю от афтороф) имеют)

Картины действительно прекрасные. Что вас смутило, что баба толстая? Так художественная ценность картины определяется далеко не толстотой бабы (внезапно) У вас не сильно шаблон порвался?

Надо переглядеть тады... Может, не под тем ракурсом смотрел???)

на волне модного тренда феминизм зашло нормально. Может лет 50 назад за такую картину дали бы 100 уе. Хотя я не искусствовед)

Мне кажется, что тамошние искусствоведы не совсем в уме)

Очень странные у нее картины.

Мне тоже так показалось..

Таинственным покупателем "Триптиха" (Triptych, 1976) Фрэнсиса Бэкона и картины Люсьена Фрейда "Спящая соцработница" (Supervisor Sleeping) оказался губернатор Чукотки и предприниматель Роман Абрамович, пишет в воскресенье газета The Times со ссылкой на "надежные источники".

"Спящую соцработницу" продали на аукционе Christie`s в Нью-Йорке во вторник. Картина ушла за 33,6 миллиона долларов, что стало рекордом цены для произведения кого-либо из ныне живущих художников. В среду уже на Sotheby`s за "Триптих" Бэкона покупатель заплатил 86,3 миллиона долларов, таким образом обновив рекорд для картин этого автора.


Что-то тут неладное....(

Может, одной поллитрой и не обойдешься

Вот и я об этом думаю))

И ничего-то я в живописи не понимаю...

Молодец Дженни! Тоже, что ли, нарисовать чего-нть )))