padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Чем может быть опасно лечение в Германии или о том, что надо ценить своего врача в любом случае

Вот тут, давеча, в одном из местных стационаров пришли занятия по теме «Врачебная этика и деонтология при общении с пациентами»…
Только вот я одно вам скажу: не смотря на то, наша отечественная медицинская наука пока ещё немного отстает от западной модели, но в плане общения с пациентами нам и не надо даже совершенствоваться – всё и так классно.
А для тех из пациентов, кто недоволен иногда повышенными тонами наших врачей, надо говорить одно – скажите спасибо, что не в Германии! Ибо там, судя по всему, совсем другая модель поведения с пациентами.
Вот взять, к примеру, вот этого внешне приятного и респектабельного среднестатистического немецкого врача.


Он,(зовут его Андреас Нидербихлер, и ему 38 лет) как оказалось, предпочитал разговаривать со своими пациентами (не удивлюсь, если в их числе оказались и мужчины, ибо, все-таки, Германия – часть Европы) с помощью орального секса.
Тут не уточняется, входило ли сие действие в часть предложенной терапии конкретного заболевания или являлось частью коммуникации и психологической разрядки вне основной терапии. И всё бы было хорошо, если бы доктор не решил усовершенствовать свой метод и способ общения с пациентами при помощи кокаина, регулярно посыпая его на свой член. И в этом случае система дала сбой – смертность в его отделении внезапно увеличилась. Что не смогло не привлечь на себя внимание и в результате несложных следственных действий было выявлено то, что я вам уже рассказал. Сейчас врач под следствием по обвинении в убийстве (-вах). И судя, по отсутствию других обвинений, этот вариант общения не противоречит этике и деонтологии немецкого врача, а значит – распространен повсеместно.
В общем, когда в следующий раз подумаете ругать своего доктора за не слишком этичное поведение по отношению к Вам – подумайте: а надо ли? Ведь, не в Германии живем, а это уже хорошо. Хотя, не исключаю, что после этого поста найдутся люди, пожелающие пройти лечение именно там – ибо мы, всё-таки часть Европы, хотя продолжаем убеждать себя в обратном.


КЕЙ

Tags: деонтология, медицина, наука, общение, сарказм, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “стёб” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “стёб” Tag