?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Среднестатистический европейский пенсионер и морковка перед мордой осла
Патологоанатомы
padolski

Встретил в интернете на днях душевное откровение не нашего, зарубежного пенсионера с возрастом «за 60 лет». Так вот он сравнивает свои ощущения с юношескими (душа ощущает у него себя молодой), после окончания школы – впереди много неизвестного. Тут я с ним соглашусь.
Далее он отмечает, что среднестатистический европеец, подошедший к пенсионному рубежу пока ещё довольно работоспособен при отсутствии проблем, которые сопровождали эти ощущения раньше, в возрасте 30-40 лет, когда было еще необходимо воспитывать детей, строить карьеру и совершать любовные подвиги…
И ему, видите ли, странно это ощущение – субъективная молодость при объективной оценке социума тебя как старика…
Меня эта тема несколько зацепила и я несколько дней уже подряд, выполняя обычную работу по дому, профессиональные обязанности, оцениваю свои ощущения в связи с этим.
И вот что странно…
По ходу – я уже ощущаю себя стариком по европейским меркам: росте карьеры на своем месте работы мне уже не грозит, сын вырос, освободился от нашей, родительской опеки, обеспечивает себя сам и живет отдельно. Ну и совершать «любовные подвиги» в погоне за новой юбкой уже давно не хочется, ибо лишний стресс и всплеск физической нагрузки, обусловленной этим процессом – напрягает даже в фантазиях)))
Наверное – мне пора уже на пенсию…
Только мое правительство об этом не подозревает, оттягивая планку пенсионного возраста всё дальше и дальше от меня… И я бегу за ней с бодростью осла, тянущегося за подвешенной перед его мордой морковкой, таща за собой всё, что государство ко мне прицепило…


Ponominalu

Subscribe to  padolski

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Знаете ли - я вот что понял, - надо в себя вкладывать, - здоровье, знания, умения - постоянно заниматься самосовершенствованием, тогда и всякие пенсии не страшны, я думаю.

Верно. Без этого вклада - старость теряет смысл вообще....

У нас не разработана философия старости. В этом  проблема. Синдром покинутого гнезда. Чем заниматься когда биологический долг выполнил?) Нужна философия старости ..


Во всяком случае - отечественная психология этим не занята) Согласен с Вами - тема требует внимания к себе.

А куда деваться?) Спасибо.

Да, ладно... На пенсию тебе пора... Не смеши!

А что?)) Мечтать не вредно)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может, не совсем “в тему”, но ребята - это так классно, когда ты полна сил, а работать не надо! С переездом в Штаты я не работаю и просто наслаждаюсь жизнью, особенно сейчас, когда все родственники мужа разъехались, кто куда 😄

А я люблю свою работу. Сейчас у меня новый проект.

оттягивая планку пенсионного возраста всё дальше и дальше от меня…

а какой срок выхода у вас?

По состоянию на сегодня: женщины 58, мужчины 63. Практика показывает, что обычно после пересчета - накидывают ещё 4-6 месяцев (там по формуле вычитают учебу, службу в армии срочную,больничные и тому подобное..

Я уже 2 года на пенсии и подтверждаю: после 60 жизнь только начинается.

Я уже давно хочу на пенсию)))

На пенсию надо уходить тогда, когда силы закончились, и черпать их неоткуда. Мне вот уже пора.

и бес в ребро не тычет?

Дебилы хвалят Запад, а там возраст пенсионный давно уже выше.

Бедность в старости – великое несчастье. Если ее удалось избегнуть и здоровье сохранено, то старость может быть весьма сносной порой жизни. Главные ее потребности – удобство и обеспеченность; потому в старости мы больше любим деньги, чем раньше: деньги возмещают отсутствующие силы. Покинутые Венерой, мы охотно ищем радостей у Вакха.

  • 1