?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Пожалуйста, голубчик, не лижись» или о том, что Есенин был прав
Патологоанатомы
padolski
Ну, где-то год тому, я писал как-то, про очень наглого мужчинку, которого укусила своя собственная собака и которому при попадании в больницу вынуждены были отрезать то ли левую, то ли правую руку практически по самое плечо. Наглость данного товарища проявилась главным образом в претензиях к врачам, которые (по его мнению) сделали его инвалидом. Собака (заметьте!) осталась как-бы и не при делах…
И вот на этой недельке вычитал в прессе (просто руки не доходили до клавиатуры), что ещё более тяжелые последствия от простого (со слов потерпевшего) лизания собаки ноги хозяина, привело к тому, что человеку в итоге отрезали нос, обе ноги и руки по причине остро развившейся гангрены и заражения крови.
Случилась сия оказия с Грегом Мантойфелом, проживающим (пока ещё) в штате Висконсин (аккурат, в самом центре США).

Причиной этой личной трагедии для американца стала одна из находящихся постояно в слюне собак бактерий со сложным названием, а потому её название и приводить не буду. Суть не в названии. Суть прежде всего в том, что вопреки всем распространенным мифам о «целебных» и антибактериальных свойствах слюны собак – в ней находятся миллионы бактерий, совершенно безопасных для организма носителя, но смертельно опасных для человека, если уж он умудрится ими заразиться! И Грегу ещё крайне повезло, что он остался жить.

Так стоит ли испытывать свою судьбу позволяя псу, даже если он ваш, преданно лизать вашу руку?
Достаточно, чтобы собака, как говорил Сергей Есенин в стихотворении «Собаке Качалова», давала только лапу пожать на счастье))))
P.S.: чисто аллегорически: думают ли начальники о своем будущем, подпуская к себе тех, кто им лижет сами знаете что?



Posts from This Journal by “по ходу чтения” Tag


promo nemihail 11:00, yesterday 115
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Какая жуткая история!

А говорили что лизание полезно

ну вот.... не так уж полезно... это точно...

Блин, а я всю жизнь верила в стерильность собачьей слюны :)

Одно время и я тоже)) но мы (собаки и люди) носим разный набор бактерий, которые безопасны для одного вида, но опасны для другого! Возьмите того же варана)))

у Вас три ошибки в слоове "жизнь")

Читал как-то за это, капец конечно...

Да... впечатляет, просто...

Страшное везение, скажу я тебе

Вот это - да, согласен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слюнявый навет на собачков

Это все вранье. С собакой целоваться завсегда буду. Да и с кошкой. Кошка у меня с тарелки может поесть, и с чашки попить. Дак ведь она дочь, неужели я брезговать буду???

по моему это фейк,откуда медикам известно что он подцепил что то от собаки ? ,брали анализ слюны ? и что за вирус такой который вызвал гангрену ???
здесь какая то лажа,пока я в этой истории вижу только бла бла бла,конкретики нет.

Не фейк. БАКТЕРИЯ (не вирус -тот меньше конечно) - высеяна из крови. Омертвление тканей - реакция на сепсис и ДВС синдром.. Случаи описаны и не однократные..

Есенин замечательный поэт

безусловно - не подлежит сомнению!

Спорно)) собачники могут не согласиться: с котиком в темный лес не пойдешь, в отличии от верного пса)

О-фи-геть!
Я никогда не позволяю собакам себя лизать. И даже собственному коту.

ужасная история

Да-с.. неприятнейшая...