padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

«Пожалуйста, голубчик, не лижись» или о том, что Есенин был прав

Ну, где-то год тому, я писал как-то, про очень наглого мужчинку, которого укусила своя собственная собака и которому при попадании в больницу вынуждены были отрезать то ли левую, то ли правую руку практически по самое плечо. Наглость данного товарища проявилась главным образом в претензиях к врачам, которые (по его мнению) сделали его инвалидом. Собака (заметьте!) осталась как-бы и не при делах…
И вот на этой недельке вычитал в прессе (просто руки не доходили до клавиатуры), что ещё более тяжелые последствия от простого (со слов потерпевшего) лизания собаки ноги хозяина, привело к тому, что человеку в итоге отрезали нос, обе ноги и руки по причине остро развившейся гангрены и заражения крови.
Случилась сия оказия с Грегом Мантойфелом, проживающим (пока ещё) в штате Висконсин (аккурат, в самом центре США).

Причиной этой личной трагедии для американца стала одна из находящихся постояно в слюне собак бактерий со сложным названием, а потому её название и приводить не буду. Суть не в названии. Суть прежде всего в том, что вопреки всем распространенным мифам о «целебных» и антибактериальных свойствах слюны собак – в ней находятся миллионы бактерий, совершенно безопасных для организма носителя, но смертельно опасных для человека, если уж он умудрится ими заразиться! И Грегу ещё крайне повезло, что он остался жить.

Так стоит ли испытывать свою судьбу позволяя псу, даже если он ваш, преданно лизать вашу руку?
Достаточно, чтобы собака, как говорил Сергей Есенин в стихотворении «Собаке Качалова», давала только лапу пожать на счастье))))
P.S.: чисто аллегорически: думают ли начальники о своем будущем, подпуская к себе тех, кто им лижет сами знаете что?


Tags: болезнь, лизоблюдство, по ходу чтения, случаи, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “по ходу чтения” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →