?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Про Черного Ангела и девственников (–ниц) или об ещё одной удивительной могиле
Патологоанатомы
padolski
Решил я вам, ребята рассказать сегодня ещё одну страшилку про кладбище, вернее про легенду, связанную с одним интересным надмогильным памятником, расположенном на кладбище Окленд в Айове. Памятник к этот в виде почти трехметрового ангела черного цвета.


Сама фигура ангела немного отошла от стереотипов того времени, прежде всего своей сгорбленной осанкой, поникшими крыльями и взглядом вниз, а не на небеса…
Изначально в этой могиле матерью в 1891 году был захоронен восемнадцатилетний Эдвард. Вскоре женщина вышла замуж за влюбившегося в нее молодого человека, к которому питала ответные чувства и приняла фамилию Фельдеверт. Семейное счастье было недолгим и 1911 году её муж Николас трагически погибает.
Памятник над их могилой и был воздвигнут несчастной вдовой и матерью в 1913 году. Говорят, что он был ослепительно белого цвета.
Согласно завещанию Терезы Фельдеверт после её смерти тело должны были кремировать, а прах развеять над могилой любимых ею людьми. Это и произошло в 1924 году.
Сказывают, что во время похорон разыгралась страшная буря и молния поразила памятник и надмогильный холм, после чего ангел стал чёрного цвета.
Старожилы этих мест утверждают, что каждый Хэллоуин ангел становится еще темнее.
Кроме этого, городские легенды утверждают, что каждый, кто прикоснется к статуе или попытается надругаться над нею – в самое ближайшее время покинет земной мир с уточнением, что девственниц сие проклятие не касается. С последним верованием и связано проведение нескольких ночных свадеб у этой могилы в качестве доказательства добрачной невинности супругов.
В качестве примера подтверждения проклятия местные знатоки вам расскажут об истории парня, который решился испытать судьбу и отколол от Ангела большой палец. Вскоре его нашли удушенным на берегу местной речки Чикаго, а в качестве улик протоколе осмотра – фигурировал отпечаток гигантского черного пальца на шее. Сам палец, спустя некоторое время нашли подкинутым к могиле.



Так же вам тут со всеми подробностями расскажут про то, как четыре парня испытали свою судьбу, справив малую нужду на основание памятника и в этот же вечер разбились в машине, когда возвращались домой с кладбища….
Для себя я решил одно: если окажусь в тех краях, то при первой возможности воочию посмотрю на этого Чёрного Ангела, но прикасаться к нему (несмотря на то, что атеист-агностик) не буду. Чего судьбу испытывать?
P.S.: Кстати! При наличии на памятнике даты рождения Терезы Фельдеверт, дата смерти отсутствует! Может она и не умерла вовсе??? Страшно?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “могилы” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
мне вот что ещё интересно,ладно у нас воронья прилично на кладбищах,,я смотрю и там его хватает,,вопрос что притягивает этих птиц ? корм ? ну это у нас в традициях укладывать на могилки еду,,там такого ритуала нет,да и если подумать о том что еда для этих созданий даже у нас бывает не всегда на памятниках,,,им проще бы было собираться на помойках,,ан нет,,вороньё всегда там.
парадокс.
ты что скажешь ? увлекаешься ведь загробным миром))
рад буду выслушать твои мысли на моё так сказать наблюдение.

В нашей местности воронья на кладбищах мало... Да и деревья (где птицы могут спокойно, никого не боясь свой молодняк в гнёздах рыращивать) только на старых кладбищах - там эти птички бывают... я материалист - ищу всегда рациональность)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какая жуткая история! Лучше на всякий случай действительно памятник не трогать

есть что терять)) это юнцы могут рисковать, так как жизни не видели...

ужасы городка

Хм... Дык прикоснуться-то можно с разными намерениями...

а судя по всему ОНО не разбирает)) разницы для него нет - реставратор или вандал))

История из серии "чёрная рука, белая простыня, красная перчатка" и т.д. Но, как говорится, оно тебя не трогает -- и ты его не трогай.

похоже на выдумку, но история в США очень известная!

Жуткая история (

какие страшные истории рссказываете

Особенно на ночь!

Интересная история! Знаком с подобными историями в Европе и в Юго-Восточной-Азии.

везде фольклёра хватает....)

вот как оно бывает

я бы никогда об этом сам не догадался!

лучше не испытывать судьбу... на всякий случай

как говорил старый мудрый ребе, указывая Саре чтобы с ним в могилу вместе с Талмудом, положили и Коран и Библию - НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, САРОЧКА.

Ты, док, всегда эдакое расскажешь.

а скока ишшо такого припасено!!!))

Страсти какие...

Ага, конечно) будут ещё пострашнее истории)

  • 1