padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Про Черного Ангела и девственников (–ниц) или об ещё одной удивительной могиле

Решил я вам, ребята рассказать сегодня ещё одну страшилку про кладбище, вернее про легенду, связанную с одним интересным надмогильным памятником, расположенном на кладбище Окленд в Айове. Памятник к этот в виде почти трехметрового ангела черного цвета.


Сама фигура ангела немного отошла от стереотипов того времени, прежде всего своей сгорбленной осанкой, поникшими крыльями и взглядом вниз, а не на небеса…
Изначально в этой могиле матерью в 1891 году был захоронен восемнадцатилетний Эдвард. Вскоре женщина вышла замуж за влюбившегося в нее молодого человека, к которому питала ответные чувства и приняла фамилию Фельдеверт. Семейное счастье было недолгим и 1911 году её муж Николас трагически погибает.
Памятник над их могилой и был воздвигнут несчастной вдовой и матерью в 1913 году. Говорят, что он был ослепительно белого цвета.
Согласно завещанию Терезы Фельдеверт после её смерти тело должны были кремировать, а прах развеять над могилой любимых ею людьми. Это и произошло в 1924 году.
Сказывают, что во время похорон разыгралась страшная буря и молния поразила памятник и надмогильный холм, после чего ангел стал чёрного цвета.
Старожилы этих мест утверждают, что каждый Хэллоуин ангел становится еще темнее.
Кроме этого, городские легенды утверждают, что каждый, кто прикоснется к статуе или попытается надругаться над нею – в самое ближайшее время покинет земной мир с уточнением, что девственниц сие проклятие не касается. С последним верованием и связано проведение нескольких ночных свадеб у этой могилы в качестве доказательства добрачной невинности супругов.
В качестве примера подтверждения проклятия местные знатоки вам расскажут об истории парня, который решился испытать судьбу и отколол от Ангела большой палец. Вскоре его нашли удушенным на берегу местной речки Чикаго, а в качестве улик протоколе осмотра – фигурировал отпечаток гигантского черного пальца на шее. Сам палец, спустя некоторое время нашли подкинутым к могиле.



Так же вам тут со всеми подробностями расскажут про то, как четыре парня испытали свою судьбу, справив малую нужду на основание памятника и в этот же вечер разбились в машине, когда возвращались домой с кладбища….
Для себя я решил одно: если окажусь в тех краях, то при первой возможности воочию посмотрю на этого Чёрного Ангела, но прикасаться к нему (несмотря на то, что атеист-агностик) не буду. Чего судьбу испытывать?
P.S.: Кстати! При наличии на памятнике даты рождения Терезы Фельдеверт, дата смерти отсутствует! Может она и не умерла вовсе??? Страшно?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Tags: клабдище, кладбища, могилы, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “могилы” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 299
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments