padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

История о призраке из конкретной могилы, которая удивила патологоанатома

А вот вам история о могиле, связанная с неизвестной до смерти, но прославившейся после простой женщины из Гринбрира (штат Арканзас, США) под именем Элва Зона Хистер Шу (Elva Zona Heaster-Shue).

Среди знатоков паранормального, эта дама непосредственно связана с историей о «Гринбрайерском привидении» (Greenbrier Ghost).
23 января 1897 года, её труп был обнаружен дома мальчиком-порученцем, посланным мужем Зоны из кузни (где он работал).
Горе вдовца было таким безутешным, с периодическими переходами в агрессивность по отношению ко всем окружающим, что прибывшим представителям власти и врачом осмотр трупа был произведен весьма поверхностно. Врач же, памятуя о том, что совсем недавно эта женщина перенесла выкидыш, счел внезапность смерти весьма объяснимыми за счет возможных осложнений в этот период.
Муж покойной сам переодел её в самый лучший наряд и повязал её шею любимым дорогим свадебным бантом, а голова была упокоена на пышных мягких подушках – что было расценено окружающими благосклонно с долею умиления.
На четвертый же день после похорон, в ночь, матери Зоны явился призрак дочери…


Далее рассказы матери в различных источниках путаются: то ли призрак РАССКАЗАЛ что её жестоко избил муж, то ли показал на шею и красноречиво повернул головой полный круг… Но факт один – с утра женщина была уже у судьи Престона, который согласился провести дорасследование на основании показаний призрака.
Эксгумация показала, что шейные позвонки покойной были вывихнуты с разрывом связок, а трахея полностью раздавлена при наличии прижизненного пропитывания окружающих тканей кровью.
Муженёк был арестован.
Несколько погодя, следствием было выявлено, что у подозреваемого уже была два брака, в которых он одну выгнал, а вторая погибла при загадочных обстоятельствах.
Во время суда, несмотря на то, что существование приведений противоречило церковной доктрине, показания женщины о явлении к ней приведения – внесли в протокол. Адвокат обвиняемого не заявил никакого протеста, поскольку хотел сыграть позже на «невменяемости» свидетельницы. Однако, коллегия присяжных единогласно приняло свой вердикт о виновности подозреваемого.
Надо отдать должное суду, который, все же понимая, что все улики носят косвенный характер, вместо привычной для того мнения смертной казни назначил наказание в виде пожизненного заключения. Городок остался недовольным этим решением и только чудо спасло мужчину от линчевания.
Отдал душу преступник (а многие авторы по этому вопросу единодушны) спустя три года после смерти жены – 1900 году на каторге в Маундс-вилле и возможное место его упокоения уже давно стерлось из памяти людей и с поверхности земли...
Продолжение кладбищенских историй о некоторых интересных могилах и надмогильных памятниках – следует…


Tags: кладбища, могилы, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “кладбища” Tag

promo chern_molnija 06:00, yesterday 3
Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments