?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Интересный кенотаф на кладбище Hollywood Forever (фотография и история)
Патологоанатомы
padolski
К своему стыду, следует признать, что долгое уже время работая в почти тесной связи с околосмертной тематикой, слово «кенотаф» не только не использовал в своей повседневной речи, но и в принципе не слыхивал такого…
А между тем, решив днями продолжить свой цикл постов про надгробные памятники, совершенно случайно столкнулся с ним рассматривая следующую фотографию надгробия.



Памятник действительно привлек мое внимание своей простотой и, в то же время, выразительностью.
Оказалось, что это – символическое надгробие (значение слова «кенотаф»), первой темнокожей американской актрисе Хэтти Макдэниел, удостоенной в далёком 1940 году премии кинематографистов «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Унесённые ветром».



Надо отметить, что продюсеру фильма стоило больших нервов, чтобы добиться присутствия актрисы на церемонии вручения, проходившей в ночном клубе лос-анджелесского отеля «Амбассадор», где как и в других заведениях подобного уровня тогда действовало правило «никаких чернокожих». Да и то, непосредственно уже после вручения, Хэтти со своей статуэткой проследовала за предназначенный для неё маленький столик в глубине зала, вместо того, чтобы присоединиться ко всей съёмочной группе фильма.
Умерла актриса через двенадцать лет, в 1952 году и была упокоена на кладбище Росдейл, вместо желанного для неё погоста Hollywood Forever.
Уже в 1999 году, новые хозяева этого звёздного скорбного места и возвели этот кенотаф в качестве уважения и, одновременно, извинения перед памятью этой актрисы.
Вот такая история.
Надеюсь, что для кого-то из вас это слово стало своеобразным открытием.
А рубрика «надгробия, которые удивили патологоанатома» будет вскоре продолжена. Возможно, что и, в том числе, таком формате))



Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “память” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тоже впервые слышу это слово

Ну вот!) Доброго вам времени суток!

а мне попадалось

ну вот... и молчали при этом?

Доброе утро!

Слышу это слово в первый раз

Вот и я тоже так...

Хорошему человеку и памятник нужен хороший

Иногда скромного достаточно))) Главное - Память.

Что же они так Мамушку обидели, ку-клус-клана на них не было

) сарказм принят)

Сложно представить человека, который в повседневной речи активно использует слово "кенотаф"... :)))

Теперь, посмотря на себя в зеркало, скажу, что -нет))) я знаю такого человека) и представлял его именно таким)

Интересно, не знал ))

Я тоже... интересно иногда копаться в кладбищенских тайнах...

Занятная история

Весьма! Неполиткорректная в своё время)

И всё равно - поставили кенотаф в виде огромной докторской колбасы, никакого уважения!

её ещё и надрезали, нет чтобы целый батон!

ишшо один в лену больших иллюзий!)) докторской колбасы в Америке не бывает! (наверное) - там всё засеяно сплошной кукурузой! (я в фильме видел)))

и там всех негров линчуют. Я фотки видел

Блин, откуда в америке докторская колюбаса, что-то я не пойму: ибо там сплошная кукуруза!!!

Кстати, эта история - лишнее подтверждение лживости советской пропаганды о том, что расисты в США были (есть) только на юге. На самом деле - они там везде (по крайней мере) были. Да и Гражданская война началась по "негритянскому вопросу", только с точки зрения южных упорышей вроде Енси или Ретта.

  • 1