padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

О благодарности людской в контексте Самойловой и Склифосовского


Мне безразлична судьба Юлии Самойловой (о которой сегодня практически только и говорят в русскоязычной блогосфере) – говорю об этом откровенно.
Она взрослая, самодостаточная женщина, правда с врожденными физическими увечьями, которые ей, кстати, в условиях цивилизованного общества и правильной реабилитации ни в коем случае не мешают вкушать радости жизни – и пусть так будет и дальше.
Другой вопрос, что согласившись стать рупором псевдопатриотизма России, оправдывающим агрессивность последней в отношении Украины вопреки договору о дружбе между странами –
она должна была и нести этот крест дальше, по уверениям её бывших поклонников, уже отвернувшихся от нее после того, как у знали о намерениях певицы к иммиграции…
Толпа бывших поклонников неистовствует )…
Вот она цена благодарности…
В этой связи, вспомнилась мне трагическая судьба семьи выдающегося русского хирурга Николая Васильевича Склифосовского, сделавшего немало для развития и становления русской школы хирургии...
Сам он умер от инсульта в 1904 году в своем полтавском имении. А в 1918 году его жена и дочь приняли мученическую смерть в этом же имении от беспощадного русского бунта. В разграбленном доме светила русской медицины устроили станцию искусственного осеменения – свинарник, в общем…
Так, что Юля ещё должна была знать, символом патриотизма «русского мира» - весьма опасно становиться, ибо от почитания до расправы он очень скор. И уж очень нетерпим к мнениям, которые отличаются от «линии партии». Опыт некоторых певцов, режиссеров и актеров, попытавшихся иметь свое мнение в последнее время, видимо её ничему не научил…


Tags: благодарность, патриотизм, расплата, расправа, слава, толпа
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments