padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Интересная разновидность бытовой некрофилии, узаконенная в некоторых странах


Я как-то в своих постах затрагивал тему бытовой некрофилии разной степенью выраженности, выражающейся в интересе ко всему, что связано с прекращением жизни. Я имею в виду случаи праздного глазейства на похороны совершенно посторонних людей: от встреченных по дороге, до медийных, но не имеющих никаких отношений к ним, особ. Просмотр новостей из зон боевых действий и конфликтов тоже можно сюда отнести.
Однако, оказывается, есть ещё одна разновидность бытовой некрофилии как «посмертный брак»!
В некоторых странах подобное действие имеет даже юридическую силу и признано законом!
Но…
Обо всём с самого начала.
С посмертным браком я столкнулся вчера, когда в потоке новостей выловил информацию о том, что на Филиппинах девятнадцатилетнее дитё под именем Зарин, пришла в подвенечном платье на похороны парня, с которым встречалась последних несколько лет до того, как он погиб в местных межбандных разборках. Мало того, что она просто пришла в таком виде, так она перед несколько офигевшей роднёй покойника прочитала клятву верности невесты, надела себе обручальное кольцо и, не справившись с окоченевшими пальцами её избранника, просто положило второе кольцо ему в гроб.
Красивый спектакль несколько «поехавшей» своим разумом девицей родителями умершего была воспринято благосклонно, потому как они и раньше видели эту девочку в обществе её сына ну и, что не маловажно, потому, что сие действие кроме флёра романтизма, законодательной силы на Филиппинах не имеет. Ещё бы!) Ведь названный жених не дал своего согласия)
Всё же самое удивительное ждало меня дальше, когда я ради интереса прогуглил этот вопрос.
В списке стран, где посмертный брак имеет юридическую силу непонятный Судан и экзотический Китай – меня не удивили.
Но цивилизованная (как мне казалось до сих пор) Франция!? Но, надо отметить, сие явление там имеет свои бюрократические препона, что несколько успокаивает. К примеру, заявление на брак подается на имя Президента этой страны и должен иметь вполне серьёзное обоснование в виде наличия общего ребенка. И, если в завещании покойной стороны брачующихся нет упоминания о наследстве в пользу живой половины и у них до этого не было общей собственницы, сей брак ничего материального не сулит.
Вот такое вот дело…


Tags: брак, дети, некрофилия, семья, смерть, странности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments