padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

вовремярабочее про наплевательское отношение к себе


После некоторых вскрытий, бывает, что находишься под их впечатлениями некоторое время, а иногда и возвращаешься к ним снова и снова…
Сам, вступив в засороколетний возраст, при ощущении, осознании того, что именуется «душа» на уровне ну максимум двадцати лет, периодически остужаешь себя мыслью, что тело – намного старше. Болями в суставах по утрам, отдышкой при поднятии быстрым темпом на четвертый этаж, первыми морщинами на лице, разрастанием растительности в носу и ушах (стабильные признаки старения тела) и тому подобное. Понимаешь, что надо чаше ходить пешком, не пользоваться лифтом без крайней необходимости, радуешься тому, что бросил курить и коришь себя за то, что не сделал этого раньше. ЭТОГО – я имею в виду внимательное отношение к своему телу на лет 20-25 раньше…
И в ужасе от того, как не любили себя люди, попадающие к тебе на вскрытие…
Примеров предостаточно.
Хронический курильщик, который не бросает это дело даже после того, как ему удачно протезировали дистальный отдел аорты на уровне деления на подвздошные по причине практически только для курильщиков характерного синдрома Лериша (поражение сосудов ног). Он заканчивает свой жизненный путь гангреной кишечника, которой способствует постоянный спазм от никотина с избытком поступающего извне с дешёвыми сигаретами.
Но больше всего шокирует ненависть или безразличие к себе людей, страдающими крайними степенями ожирения. Такого потока тел со средним весом за 200 килограмм, который наблюдается в последнее время – я уже давно не помню.
Сам, имея избыточный вес, приближаясь к первой стадии ожирения, стараешься хотя бы не набирать его свыше поставленной для себя рамки на сегодня девяносто шести килограмм, уже научился говорить себе «стоп» во время еды, потому что понимаешь, что лишний вес – это лишние проблемы для себя любимого.
Что же мешает таким людям, периодически всматриваясь в свое отражение спрашивать себя о том, что же будет с ним через некоторое время при таком отношении к себе?
Или они уже не видят себя в будущем?


Tags: возраст, по ходу работы, старость, тело
Subscribe

Posts from This Journal “старость” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments