?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
вовремярабочее про наплевательское отношение к себе
Патологоанатомы
padolski

После некоторых вскрытий, бывает, что находишься под их впечатлениями некоторое время, а иногда и возвращаешься к ним снова и снова…
Сам, вступив в засороколетний возраст, при ощущении, осознании того, что именуется «душа» на уровне ну максимум двадцати лет, периодически остужаешь себя мыслью, что тело – намного старше. Болями в суставах по утрам, отдышкой при поднятии быстрым темпом на четвертый этаж, первыми морщинами на лице, разрастанием растительности в носу и ушах (стабильные признаки старения тела) и тому подобное. Понимаешь, что надо чаше ходить пешком, не пользоваться лифтом без крайней необходимости, радуешься тому, что бросил курить и коришь себя за то, что не сделал этого раньше. ЭТОГО – я имею в виду внимательное отношение к своему телу на лет 20-25 раньше…
И в ужасе от того, как не любили себя люди, попадающие к тебе на вскрытие…
Примеров предостаточно.
Хронический курильщик, который не бросает это дело даже после того, как ему удачно протезировали дистальный отдел аорты на уровне деления на подвздошные по причине практически только для курильщиков характерного синдрома Лериша (поражение сосудов ног). Он заканчивает свой жизненный путь гангреной кишечника, которой способствует постоянный спазм от никотина с избытком поступающего извне с дешёвыми сигаретами.
Но больше всего шокирует ненависть или безразличие к себе людей, страдающими крайними степенями ожирения. Такого потока тел со средним весом за 200 килограмм, который наблюдается в последнее время – я уже давно не помню.
Сам, имея избыточный вес, приближаясь к первой стадии ожирения, стараешься хотя бы не набирать его свыше поставленной для себя рамки на сегодня девяносто шести килограмм, уже научился говорить себе «стоп» во время еды, потому что понимаешь, что лишний вес – это лишние проблемы для себя любимого.
Что же мешает таким людям, периодически всматриваясь в свое отражение спрашивать себя о том, что же будет с ним через некоторое время при таком отношении к себе?
Или они уже не видят себя в будущем?


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “старость” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Я четыре месяца на диете, похудела с 95 до 83 кг. И сейчас удивляюсь себе, что не стала следить за весом раньше, когда потолстела, например, с 62 до 68 кг.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лишний вес - это всеобщая проблема. Всю жизнь контролирую себя, поскольку склонна к полноте

О да... иногда срываюсь, но планку, описанную выше - держу)

Все намного проще - нужно есть что хочется - но в меру! и побольше двигаться! и ... побольше увлекаться - не важно чем - своим садом или филателией ... и т д )

Увлечение - соглашусь: одно из основных - придает силы жажде жизни!

Тоже бросил курить 5 лет назад. До этого не получалось.

Сила воли всё-таки проявилась! Это хорошо..

Даже не знаю

Ну... Знать то надо...

Им просто наплевать.. одна знакомая курильщица говорит, что зато атеросклеротических бляшек не будет. Вот такая отговорка )) не знаю, насколько это соответствует действительности..

Как раз наоборот)) Пусть прогуглит "облитерирующий атеросклероз"

как ел так и ем... просто поменялась работа... с сидения по 8 часов в сутки в офисе, на периодическое беганье по стройке... итог за 1,5 месяца -4кг. с 97 до 93... это при моём росте в 172см., сейчас дома, выходные... а скоро опять на 1,5 месяца на вахту... думаю ещё скину примерно килограмма 4-5...

И держаться - главное, не срываться)

Доброе утро!

Я пока держу стабильно около 94кг

Планка у человека должна быть хотя бы в пределах двузначных цифр)! И бить тревогу при превышении её.

Они себя и в настоящем не видят

Мудро. Спасибо.

Лишний вес нам ни к чему.

Бывают на вскрытии здоровые пожилые люди? Если бывают, то это жуть: умирать здоровым.

Вскрывал в этом году 99 летнего. Суть пояснять не буду, не если бы он не обратился в больницу - то ещё бы жил(( нервы, много больных людей вокруг - сделали в том числе среди прочего - свое дело...

  • 1