padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Скупость богатого старца и продолжительность его жизни зависимы друг от друга?


Давеча, где-то в интернете, в связи со смертью очередной знаменитости в достаточно зрелом возрасте и выплеснувшихся по этому поводу наружу воспоминаний о нем, в том числе и не очень лестных для покойника, узнал, что этот человек, довольно богатый даже среднебогемного небожителя постсоветского пространства – отказывался каким-либо образом помогать своей дочке и не очень большой родне, имея при всём при этом около миллиона долларов в год только на одной из многих свих авторских разработок.
Мне сначала показалось и я так объяснил для себя подобное поведение, что это что-то из старческого, маразматического… Но, сегодня я пришел к выводу, что это было для него ещё одним поводом и возможностью задержаться и удержаться в этой жизни.
Возможно, накопительством «мертвых» денег на счетах, он пытался как-то откупиться от Беззубой, полагая, как только счета уменьшатся или (не дай Бог) опустошатся, то и его грешная жизнь на этой планете прекратится…
Так ли я неправ в своих рассуждениях? Вспоминая один из сюжетов бессмертных «Маленьких трагедий» Пушкина, его скупой рыцарь сразу отдал Богу душу, после того как по решению герцога (или кто там ещё?) он был обязан отдавать часть своего богатства сыну…
Чем же тогда объяснить старческую скупость при реально большом наследстве?


Tags: богатство, по ходу жизни, скупость, старость
Subscribe

Posts from This Journal “старость” Tag

Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →