padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Надгробия, которые удивили патологоанатома (подборка фотографий), ч.6.

Сегодняшняя подборка надмогильных памятников будет пестра: экзотические (индейское, туркменское и американское тюремное) кладбища, а так же отдельные могилы, которые произвели на меня впечатление по той или иной причине.
Начнем же.
001. Оригинальная семейная могила на старом американском кладбище де-Мойн в виде трехместной кровати, штат Айова. Думаю, что идея остается современной. Смотрится стильно и получится недорого в итоге.


002. Тюремное кладбище в Аттике, Нью-Йорк. Это надгробные плиты заключенных, у которых на них есть как числа. Интересно, что кладбище, не смотря на возраст - посещаемо родственниками вао втором, а то и в третьем поколении. Частично порядок на кладбище финанасируется комитетом родственников умерхих заключенных.


003. Не ожидал увидеть такую экзотику на бывшем постсоветском пространстве. Тем не менее: что есть - то есть.
Нохурское кладбище (Нохур, Туркменистан). На кладбище изолированной деревни Нохур почти каждая могила отмечена деревянным столбом, украшенным рогами горного козла. Считается, что они сражаются со злыми духами и помогают душе погибшего обеспечить безопасный переход на небеса. Помимо их появления на деревенском кладбище, черепа горных коз найдены на некоторых дверях дома в деревне.


004. Эта могила 18-го века с богато украшенным чугунным покровом, расположенная у церкови Св. Мары и Св. Чада, Брувуд, Стаффордшир, Англии - напомнила мне пару местных могил, "заключенных"примерно в такую же "клетку"... Чтобы не убежали? Это следует, наверное, так понимать?


005 Кладбище Магнолия, Чарлстон, Южная Каролина. Такая детская могила наверняка никого не оставит равнодушным к себе.


006 Кладбище Стаглиено Генуя Италия. К сожалению, дат не вижу, но в целом - ощущение старины...
Интересно, что в конце девяностых могилы наших криминальных авторитетов целиком перешли на подобный стиль, вот этого стиля родины Коза Ностры.


007. Еще одна детская могила. В этот раз современная, по моему в США. Могила младенцу, умершего от вирусной инфекции в первую неделю после рождения в виде песочницы.
На фотографии - младший братик покойного играется на могиле старшего.

[ВЫ ПРОСТО БУДЕТЕ СЕБЯ ДОЛГО КОРИТЬ, ЕСЛИ НЕ ДОСМОТРИТЕ ДО КОНЦА, НАЖАВ НА ЭТУ НАДПИСЬ!!!!]Стоит отметить, что подобные памятники у нас не были одобряемы православной церковью, так как большинство умерших детей в раннем послеродовом периоде не были крещены. Днями же Синод РПЦ Московского патриархата разрешил отпевание подобных детей, определив для этого специальный чин. Понимаю, как атеист, мнение некоторых критиков, что подобное - лишний повод "снять деньгу" с верующих. Но так же считаю, что для действительно воцерковленных людей - это облегчение, особенно для тех, кто потерял желанного ребенка в родах или при выкидышах, абортах (по медицинским показаниям или осознанных)...


008. Кладбище Сен-Пьер, Марсель, Франция. Необыкновенная гробница семейства Лэйнс. Статуя изображает одну из представительниц этого рода, которую на смертном одре посещает муж, который пропал без вести и символически похоронен в этой могиле. Скульптор Бузелли.


009. Кладбище Сан-Паулу - Сан-Паулу – Бразилия. Ещё один интересный современный семекйный склеп.


010. Современная могила на одном из польских кладбищ. Интересная подача. Видимо, что-то этого молодого человека связывало с горами.


011. Ещё одна современная могила на одном из польских кладбищ. Простая и запоминающаяся подача.


012. Деннис Хоппер («Скорость», «Водный мир», «Синий бархат» и пр. )американский актер и режиссер. Всегда любил этого актера (прогуглите его, наверняка, он вам тоже нравился!). Похороны Хоппера состоялись 3 июня 2010 года в Миссии церкви Сан-Франциско-де-Асис в Ранчо-де-Таос, штат Нью-Мексико. Он был похоронен на на старинном индейском кладбище Иисус Назарено, Ранчо де Таос. Так могила выглядит сейчас. Чрезвычайно (граничит в нашем понимании со скупердяйством родни) скромно.


013. Этот памятник на кладбище Роузхилл в Чикаго. Своеобразная ассоциация смерти с входом почтового вагона в свой последний туннель.


014. Опять, как и в предыдущей части этого цикла завершаю пост могилой жертвы Первой мировой войны. Могила бельгийского солдата Макса Пелгримса на кладбище Лаекен, Бельгия. (AP Photo / Virginia Mayo, File)


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
НАПОМИНАЮ О СВОБОДНОМ ПОКА МЕСТЕ СПОНСОРА ЭТОЙ УЖЕ СТАВШЕЙ РЕГУЛЯРНОЙ РУБРИКИ НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА!
ЖЕЛАЮЩИЕ ВИДЕТЬ СВОЮ РЕКЛАМУ ЗДЕСЬ - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

Tags: кладбище, памятники, память, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments